Особенности торговли малоизвестными и непопулярными акциями

Вопрос о том, какие акции отбирать для торговли, очень часто вызывает затруднения у начинающих трейдеров. Хотя есть ряд популярных вариантов решения этой проблемы, например акции, входящие в S&P500, те трейдеры, которые хотят найти выгодные возможности для торговли и готовы проводить тщательный анализ, имеют гораздо более широкий выбор. Однако, выискивая подходящих кандидатов для поиска торгового сигнала и открытия сделки во всех уголках рынка, важно всегда знать природу тех акций, которые привлекают ваше внимание. К акциям, которые не пользуются популярностью у других трейдеров и малоизвестны широкой публике, следует относиться с осторожностью. Небольшие рынки имеют много потенциальных ловушек, о которых следует знать.

Ликвидность акций

При торговле непопулярными акциями, которые обычно представляют мелкие и менее финансово стабильные компании, первое, о чем должен беспокоиться трейдер, - это ликвидность рынка. Ликвидность определяет возможность закрыть свою торговую позицию, получив за нее живые деньги. Она характеризуется промежутком времени между отправкой ордера в торговой платформе и его исполнением. Если объем торговли на данном рынке низкий, вам придется дольше ждать исполнения ордера. Рынок с пониженной ликвидностью более подвержен проскальзываниям при исполнении заявок трейдеров. Возможность закрыть торговую позицию так же важна, как и возможность ее открыть. На рынке с низкой ликвидностью выше риск того, что вы не сможете закрыть позицию по желаемой цене.

Прозрачность рынка

Рынок, который формируется в результате ежедневного взаимодействия миллионов разных трейдеров и акционеров, лучше отражает рыночную цену акции и дает участникам рынка наиболее четкое представление о том, что происходит с инструментом. Если, например, у Shell возникнет какая-то серьезная проблема, об этом будут знать все участники рынка - это наглядно отразится на цене акций компании, поскольку миллионы независимых трейдеров будут интерпретировать и учитывать в своей торговле это событие. На небольших рынках эффект будет не таким значительным. В случае непопулярных акций, трудно говорить о каких-то гарантиях прозрачности рынка. Это означает, что тренды в инструментах с низкими объемами торговли могут быть менее надежными, а торговые сигналы - не всегда точными.

Корпоративное управление

Еще один важный фактор, о котором должен беспокоиться каждый трейдер, особенно, если он работает с долгосрочными позициями, - это корпоративное управление, то есть насколько действенной является ответственность руководства компании перед ее акционерами. В случае крупных и популярных среди трейдеров компаний, эта проблема решается за счет разнообразного и широкого состава акционеров, которые формируют стабильный наблюдательный орган, контролирующий стратегию и эффективность работы совета директоров. Чем меньше компания, тем более низкий уровень корпоративного управления может быть достигнут. В результате, инвестиции в акции такого рода не обладают достаточными механизмами контроля и противовесов, направленными против некомпетентности и злоупотреблений со стороны руководства компании.

Заключение

Прежде чем отобрать акцию для работы, обратите внимание на ее объем торговли. Акций, которые торгуются нерегулярно, стоит избегать. Лучше сделать выбор в пользу множества других возможностей, которые предоставляют главные инструменты рынка. Поскольку индивидуальный трейдер ограничен в ресурсах, для него важно искать возможности для пополнения торгового счета там где работают крупные инвесторы, которые, как правило, наиболее активно торгуют ценными бумагами известных компаний.

Источник / https://utmagazine.ru/posts/20450-osobennosti-torgovli-maloizvestnymi-i-nepopulyarnymi-akciyami
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335885 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!