После публикации протокола мартовского заседания ФРС доллар растерял все очки, набранные на впечатляющих данных по рынку труда

6 апреля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
После публикации протокола мартовского заседания ФРС доллар растерял все очки, набранные на впечатляющих данных по рынку труда. Согласно отчету ADP, в марте уровень занятости в частном секторе США подскочил на 263 тыс. против прогноза на уровне 187 тыс. и предыдущего результата в 245 тыс. Этот релиз, который считается опережающим индикатором перед публикацией ключевого отчета NFP, позволяет предположить, что в пятничный отчет тоже порадует и отразит рост не меньше, чем на 200 тыс. Но протокол Федрезерва спутал карты. Регулятор подтвердил, что «позднее в этом году» произойдут изменения в реинвестировании. Но больше никаких деталей не представил и не ответил на волнующие рынки вопросы – будет ли сокращение баланса? Если будет, то когда? Как это повлияет на темпы повышения ставки? В общем, Центробанк снова поскупился на прозрачность, что сильно разочаровало доллар, поскольку больше всего рынок не любит неопределенность.

EURUSD поджидала протокол на минимумах в районе 1.0635, откуда резко взлетела вверх и вернулась на исходные позиции выше 1.0670, практически повторив сценарий предыдущего дня, но в чуть более широком диапазоне. Накануне доллар неудачно «отстрелялся», и теперь настал черед единой валюты, которой предстоит пережить протокол заседания ЕЦБ. Здесь присутствуют понижательные риски. Дело в том, что недавно регулятор подчеркнул, что рынки неверно интерпретировали его посыл, и тем самым дал понять, что сворачивания стимулов и в том числе повышения ставки ждать пока не стоит. И скорее всего, мы услышим более «голубиные» комментарии банка, который не заинтересован в ложных ожиданиях инвесторов. Значит, на этот раз евро может не получить возможности отыграть внутридневные потери и оказаться под более ощутимым давлением. В случае утраты поддержки в районе 1.0630 цена направится к 1.06.

GBPUSD игнорирует все, кроме британской статистики. В отличие от двух предыдущих дней вчера валюте повезло – индекс деловой активности в сфере услуг превысил ожидания на уровне 53,5, продемонстрировав рост до 55,0 от 53.3. «Быки» по фунту тут же воспряли духом и принялись покупать подешевевшую валюту. Котировки взлетели к уровням вблизи 1.25, но на тестирование психологической отметки не решились. Сегодня Британия не публикует свежих отчетов, и пара будет ориентироваться на общие рыночные настроения. Рисковым активам, как и доллару, не понравился бессодержательный протокол ФРС, и в ходе поздних торгов ведущие американские индексы просели. Если Азия перехватит эстафету и уклонение от рисков сохранится, потенциал продолжения укрепления фунта окажется под вопросом. Тем более что на пути у пары встал «круглый» уровень 1.25, для пробоя которого потребуется дополнительный катализатор.

USDJPY умеренно укреплялась вплоть до публикации протокола ФРС. Поддержку паре оказывало возвращение интереса к рисковым активам, ослабившее спрос на защитную иену. Также впечатлил отчет по занятости в частном секторе США. Но протокол свел все усилия доллара на нет и вернул пару в красную зону. Так, из области 111.45 котировки сползли под отметку 111.00 и обосновались вблизи дневных минимумов, немногим выше 110.50. Пока USD не поднимется выше 111.00 и не закрепится над этим уровнем, понижательные риски в паре будут сохраняться.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335893 обязательна
Условия использования материалов