Российский фондовый рынок в среду закрылся ростом

Американский рынок в среду снизился, несмотря на позитивное начало сессии: Dow Jones -0.20%, S&P500 -0.31% и Nasdaq -0.58%. Азиатские площадки в четверг преимущественно снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 падает на 1.6%, корейский рынок снижается на 0.6%, индекс Гонконга в минусе на 0.6%, индийский индекс теряет 0.4%, китайский рынок повышается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в среду развернулись в нисходящем направлении. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 54 доллара. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон негативный.
Основной причиной разворота в настроениях на глобальных площадках стала информация от ФРС о том, что регулятор планирует начать сокращение своего баланса уже до конца этого года. Это означает, что накачка ликвидностью, проходившая в течение нескольких лет и ставшая причиной исторических максимумов на многих мировых площадках, пойдет в другую сторону. Таким образом, в обозримом будущем можно ждать появление признаков дефицита ликвидности, в первую очередь в долларовой зоне.
Для нефти негативом помимо прочего стали негативные цифры от Минэнерго США, где за неделю произошел рост запасов «черного золота», несмотря на ожидания снижения запасов. Котировки нефтяных фьючерсов резко развернулись вниз и в считанные минуты обнулили весь дневной рост.
Утренние цифры из Поднебесной по индексу деловой активности в сфере услуг за март оказались хуже ожиданий, показав значение 52.2 пункта, при прогнозе 53.2. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленные заказы в Германии, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также выступление главы ЕЦБ Марио Драги.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение сдержанного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду закрылся ростом. Индекс ММВБ вернулся в район 2050 пунктов, т.е. район сопротивления, который рынок не смог преодолеть в конце марта. Если и в этот раз сопротивление устоит, не исключаем тестирования на прочность уже уровней поддержки марта в районе 1950—1970 пунктов, а с его преодолением — следующий уровень в районе 1880—1900 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Татнефти», Сбербанка, «Северстали», «Мечела», «Распадской», «РусГидро», «Транснефти» и «Роснефти», прибавившие от 2 до 5 процентов. С другой стороны, немного снизились бумаги «ЛУКойла», МТС, НЛМК и «Уралкалия».
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335903 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео