Азиатские инвесторы уходят от риска

Японский Nikkei -1,48%
Австралийский ASX -0,48%
Шанхайский SSEC +0,33%
Гонконгский HangSeng -0,54%
Корейский Kospi -0,63%

Торги в Азии сегодня проходят на отрицательной территории. Инвесторы потеряли аппетит к риску на фоне усиления разговоров по поводу сокращения баланса ФРС, отдаленной перспективы налогового стимулирования. Кроме того, рынок с осторожностью ждет встречи Трампа и Си Цзиньпина, которая состоится сегодня/завтра. Основной повесткой станет торговля и безопасность, в частности С. Корея. Вопросы торговли и валютных манипуляций особенно волнуют рынки. Результат встречи может отразиться не только на рынках Китая и Гонконга, но и на других азиатских и европейских площадках. В частности при миролюбивой риторике йена может возобновить ослабление. Инвесторы опасаются, что жесткая протекционистская риторика может повлиять на позицию Банка Японии в вопросе ультрамягкой монетарной политики. На этом фоне доллар сегодня теряет по отношению к йене 0,2%. Вчера американская валюта возобновила падение после неоднозначной макростатистики в США. Платежные ведомости, согласно данным ADP сильно выросли, но индекс активности в секторе услуг оказалась хуже прогноза и значения в предыдущем месяце. Сегодняшние данные по активности в сервисном секторе КНР также вышли хуже прогноза, 52,2 пункта против ожидаемых 53,2. Это оказывает дополнительное давление на рисковые активы в регионе.

Азиатские инвесторы уходят от риска


Вчерашние торги в Китае окончились ростом основных индексов. Континентальные площадки росли на фоне объявленного Пекином создания новой особой экономической зоны. Шанхайский композитный индекс показал вчера лучший день за восемь месяцев. Ралли возглавили акции инфраструктурного сектора и сектора строительства и материалов, несмотря на продолжение борьбы властей с резко растущими ценами на недвижимость. Акции более 30 компаний, которые могут быть связаны с новой экономической зоной выросли на лимитированные 10%. В Гонконге вчера динамика была скромной. Сегодня акции снижаются на общем негативе, уходе от рисков. В аутсайдерах и банки и нефтегазовые активы. На положительной территории сегодня торгуются застройщики и девелоперы.



Сырье и металлы торгуются без единой динамики. Золото дорожает в ожидании встречи лидеров США и КНР. Коррекция доллара также оказывает поддержку инвестиционному металлу. Между тем нефть Brent теряет 0,47%, за баррель дают $54,1. Основные промышленные металлы под давлением. Никель теряет сегодня 0,77%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335905 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!