Ожидаем негативного открытия торгов и роста российских индексов в пределах 0.5%

Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0.5%, до 54,08$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 падает на 0.16%, до отметки 2343п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон негативный.

Нефть, демонстрирующая рост в начале неделе, после выхода данных по запасам от Минэнерго и на фоне резкого увеличения запасов, ушла на коррекцию. С технической точки зрения тест уровня 55 состоялся и следующие движение к нему приведет к росту котировок в зону 57 долл за баррель.

На фоне росте нефти, российский рубль консолидируется в зоне 55,8 -56,4, закрепление выше отметки 56,4 можно рассматривать как сигнал к спекулятивным покупкам.

Протоколы заседания FOMC разочаровали инвесторов, в частности из них следуют, что большинство членов выступают за сокращение баланса ФРС и изменение механизмов монетарной политики. Индекс доллара до данных по рынку труда будет находиться в узком диапазоне, дальнейшая динамика так же будет зависеть от результатов встречи Американского президента и генерального секретаря КНР, которые впервые будут обсуждать торговые связи двух стран.

В Москве состоялся «Биржевой Форум», на котором инвесторы услышали заявления членов правительства о дивидендах госкомпаний, а также перспективах развития рынка. Инвесторы восприняли это с оптимизмом, и рост российских акций сопровождался увеличением объема торгов.

РТС закрыл сессию +1.45%, ММВБ +1.51%, соответственно. Сегодня мы ожидаем умеренно негативного открытия рынка и консолидацию на текущих уровнях.

Среди бумаг мы бы отметили акции «Сургутнефтегаза», ГМК «Норникель» и «РусГидро».

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335907 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!