Европейские индексы закрылись смешанно

В среду, 5 апреля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную динамику. Инвесторы воздержались от резких движений накануне публикации «минуток ФРС» и в преддверии встречи президентов США и Китая, назначенной на четверг-пятницу. При этом выигрышам компаний нефтегазового сектора и производителей сырьевых материалов противостояли неудачи поставщиков потребительских товаров, а также представителей секторов здравоохранения и телеком.

Что касается макроэкономической статистики, то был опубликован блок окончательных данных по деловой активности в сфере услуг стран региона за март, оказавшихся противоречивыми. Так, в Германии окончательное значение индекса деловой активности в секторе услуг за март совпало с предварительной оценкой и среднерыночными прогнозами в 55,6 пункта, тем временем, аналогичный показатель по еврозоне в целом, составивший 56,0 пункта, не дотянул до предварительных данных и прогнозов аналитиков на уровне 56,5 пункта, а в Великобритании, напротив, превысил как предварительную оценку в 53,3 пункта, так и среднерыночный консенсус в 53,5 пункта, составив 55,0 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 0,13%, тем временем, французский CAC 40 «похудел» на 0,18%, а немецкий DAX скатился на 0,53%. При этом региональный индикатор STXE 600 подрос на 0,02% до 380,09 пункта.

Котировки крупнейшей в мире агрохимической компании Syngenta подтянулись на 1,2% после того, как китайская государственная компания China National Chemical (ChemChina) получила одобрение регулятивных органов США и ЕС на ее приобретение за $43 млрд.

Рыночная капитализация гиганта горнодобывающего сектора BHP Billiton увеличилась на 2,5% на его сообщении о том, что проблема, приведшая к нарушению поставок с угольных шахт в австралийском штате Квинсленд уже разрешена. Напомним, что оператор местных железных дорог Aurizon Holdings был вынужден закрыть несколько линий в связи с поломками после тропического циклона.

Тем временем, бумаги других горнодобывающих компаний также завершили сессию на «зеленой» территории. Так, Antofagasta, Glencore и Anglo American добавили в свой актив 1,6%, 0,6% и 0,2% соответственно.

Минутки «ФРС» увели индексы на отрицательную территорию

В среду, 5 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории, хотя в первой половине сессии пребывали в «зеленой» зоне благодаря воодушевляющей статистике по рынку труда. Негатива на рынок привнес протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, в котором отмечается, что большинство участников мартовского заседания высказались за начало снижения баланса активов ФРС, который остается на рекордном уровне в $4,5 трлн. Приступить к сокращению баланса активов планируется уже в текущем году.

Что касается вышедшей вчера статистики, то индикатор занятости ADP составил в марте 263 000, значительно превысив средние ожидания аналитиков в 187 000. Между тем, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере снизился с 57,6 в феврале до 55,2, хотя аналитики прогнозировали 57,0, а недельные запасы нефти, по расчетам EIA, выросли на 1,566 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали -0,435 млн баррелей после +0,867 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,20%, закрывшись на отметке 20648,15 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,31% до уровня в 2352,95 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,58% до отметки в 5864,48 пункта после того, как достиг в начале сессии максимального внутридневного значения в 5933,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,2% до $51,15 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне опустились на 0,8% до $1 248,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 2,36%.

Рыночная капитализация сети булочных Panera Bread возросла на 14,21% благодаря сообщениям о том, что компания JAB Holding договорилась об ее приобретении за $7,5 млрд наличными, включая долг. Так, в рамках соглашения JAB Holdings выплатит $315 наличными за каждую бумагу Panera Bread, что на 30% выше их средней стоимости за последние 30 дней (по состоянию на 31 марта).

Хуже рынка смотрелись бумаги сети аптек Walgreens Boots Alliance, отступившие на 1,61% на фоне отчета о прибыли, не оправдавшей средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Так, в первом фискальном квартале с окончанием 28 февраля чистая прибыль компании увеличилась с $930 млн или 85 центов на акцию годом ранее до $1,06 млрд или 98 центов на бумагу, однако без учета некоторых статей прибыль составила $1,36 на одну акцию при средних прогнозах аналитиков в $1,37 на бумагу.

Тем временем, поставщик семян и сельхозхимии Monsanto добавил в свой актив 0,96% после того, как зафиксировал более высокую, нежели ожидали аналитики, квартальную прибыль. Согласно отчету компании, чистая прибыль за три месяца с окончанием 28 февраля увеличилась с $1,06 млрд или $2,41 на акцию годом ранее до $1,37 млрд или $3,09 на бумагу, а без учета некоторых статей прибыль оказалась на уровне $3,19 на одну акцию при средних прогнозах аналитиков в $2,79.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335930 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников