Азия не удержалась от падения

Акции упали, а облигации выросли на торгах в Азии в четверг, поскольку аппетит к риску снизился на ожиданиях, что Федеральная резервная система начнет сокращать баланс активов позднее в этом году.

Инвесторы также ждут потенциально напряженной встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. В числе главных вопросов для обсуждения - воспользуется ли Трамп своей угрозой использовать торговые связи США и Китая с целью давления на Пекин, чтобы он помог сдержать Северную Корею с ее ядерным оружием.

Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,8%.

Японский индекс Nikkei упал на 1,4%, достигнув самого низкого уровня с начала декабря.

Азия не удержалась от падения


Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,6%, а фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,3%.

Акции в Шанхае не изменились. Как сообщали "Вести.Экономика", PMI Markit/Caixin показал, что деловая активность в сфере услуг Китая в марте выросла самыми низкими темпами за шесть месяцев на фоне замедления роста новых заказов и усиления ценового давления.

Настроения в отношении США ухудшились, после того как спикер палаты представителей США Пол Райан заявил, что консенсуса по налоговой реформе нет и это потребует больше времени, чем реформа здравоохранения.

Рынки росли в последние месяцы, отчасти на ожиданиях фискальных стимулов, которые могут стимулировать рост и инфляцию в США.

Как показали протоколы последнего заседания ФРС США, большинство представителей регулятора считают, что центральный банк США должен начать сокращать баланс активов объемом $4,5 трлн в этом году - намного раньше, чем ожидалось.

Протокол также показал, что "некоторые участники рассматривали цены на акции как довольно высокие по сравнению со стандартными мерами оценки".

Dow отреагировал на это максимальным внутридневным разворотом вниз за 14 месяцев, при закрытии торгов индекс снизился на 0,2%.



Между тем, S&P 500 потерял 0,31%, а Nasdaq опустился на 0,58%.

Цены на казначейские облигации США резко выросли, доходность 10-летних бондов составила 2,33% и грозит пробить ключевую отметку 2,30%.



Снижение доходности привело к ослаблению доллара по отношению к иене. Курс составил 110,48 и приближается к уровню поддержки в районе 110,11/27.



По отношению к корзине валют доллар снизился на 0,1% до 100,500. Евро торговался в боковом тренде на уровне $1,0672.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335931 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!