Вейдман vs Драги: евро развернул вспять

6 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Курс евро растет в ответ на разброд и шатания внутри ЕЦБ. Как обычно «немецкий лагерь» выступает за сворачивание ультра-либеральной политики. Если утром евро подскользнулся в ответ на мягкие комментарии Марио Драги, то теперь он растет в ответ на призывы Вейдмана свернуть все это поскорее. Немец считает «обоснованным» обсудить сроки нормализации денежно-кредитной политики. «Учитывая перспективу непрерывного, надежного восстановления экономики в зоне евро и давление роста цен, имеет смысл обсудить, когда Совет управляющих должен рассмотреть нормализацию денежно-кредитной политики и способы ее корректировки", - сказал член Совета управляющих ЕЦБ Йенс Вайдман, выступая в Берлине.

"В Совете управляющих достигнуто понимание и консенсус в том, что в настоящее время экспансианистская денежно-кредитная политика является целесообразной, но все же можно “иметь различные мнения о правильной степени смягчения денежной политики. Я бы мог допустить менее экспансианистскую денежно-кредитную политику, особенно с учетом того, что многие экономические показатели имеют положительную тенденцию развития”. Длительный период удержания отрицательных процентных ставок может нести в себе риски финансовой стабильности; «важно иметь инструменты для предотвращения образования пузырей", считает он.

Вейдман рассматривает недавние меры правительства Германии в части ограничений в отношение заемщиков по ссуде как «шаг вперед», но это «не означает, что денежно-кредитная политика может позволить себе игнорировать дисбаланс финансового рынка".

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335948 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!