Рынок акций не слишком верит Дональду Трампу

6 апреля 2017 БКС Экспресс | Акции
Одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа была налоговая реформа, подразумевающая масштабное сокращение сборов.

Опыт голосования за реформу здравоохранения, которое так и не состоялось, наглядно показал, что экономическую программу Трампа не так уж легко реализовать. Согласно анализу инвестдома Jefferies, фондовый рынок США давно уже не верит обещаниям.

Эксперты представили график, на котором наглядно проиллюстрирован этот тезис. Были взяты акции широкого индекса S&P 1500, которые поделили на пять групп в зависимости от уровня налогообложения. Первый квантиль объединяет компании с наиболее высокой ставкой, а пятый – с наиболее низкой.

Если бы рынок реально закладывал снижение налогов в ближайшее время, то в лидерах оказались бы бумаги компаний с наиболее жестким налогообложением. В реальности все произошло наоборот. Отметим, что не все так очевидно, учитывая фееричный взлет банковских акций с момента выборов в Штатах.

Рынок акций не слишком верит Дональду Трампу


Возвращаясь к налогам, тут все несколько запутано. В ходе предвыборной компании Трамп обещал снизить ставку корпоративного налога с 35% до 15%. Однако после выборов запал нового президента США несколько подыссяк. В феврале в ходе встречи с главами промышленных компаний Трамп уже говорил о 15-20% таргете вместо четких 15%.

Многое зависит от успеха реформы здравоохранения. Во-первых, в случае благоприятного исхода произойдет умеренная экономия бюджета, а ведь именно чрезмерного роста долга США так боятся многие экономисты. Во-вторых, будет дан позитивный сигнал о возможности урегулирования разногласий с Конгрессом.

Как сообщила New York Times, после неудачи в плане отмены Obamacare администрация президента США рассматривала уже 28% ставку корпоративного налога. «Чем дальше в лес, тем толще помидоры»!

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335962 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!