Росстат: За три года нищими стали более 4 миллионов россиян

6 апреля 2017 finanz.ru | Новости
Уровень бедности в России продолжает расти, несмотря на статистику, показывающую восстановление промышленности и улучшение показателей ВВП.

За 2016 год армию официально нищих пополнили еще 300 тысяч человек, а их общее число достигло рекорда с 2006 года, сообщил Росстат.

По данным ведомства, на конец прошлого года за чертой бедности проживали 19,8 миллиона граждан РФ. Это 13,5% от всего населения, или каждый седьмой.

Их доходы, согласно статистике, оказались ниже прожиточного минимума, который был установлен на уровне 10466 рублей для трудоспособного населения, 8 тысяч рублей для пенсионеров и 9434 рубля для детей.

По сравнению с началом 2015 года величина среднего по стране прожиточного минимума, рассчитанного и утвержденного правительством, выросла всего на 29 рублей, или 0,3%, несмотря на то, что официальная инфляция на уровне потребительских цен достигла 20%.

За неполные три года, прошедшие с момента обвала цен на нефть и резкого похолодания в отношениях России с Западом, число бедных в России увеличилось на 4,3 миллиона человек. Cкорость, с которой нищали граждане, стала рекордной с конца 1990х годов, когда на фоне дефолта и обвала рубля черту бедности пересекли 8 млн человек, а их общее число достигло 42,3 млн. По темпам роста бедности Россия вошла в тройку мировых лидеров, пропустив вперед лишь Аргентину и Украину, отмечает в докладе о мировом благосостоянии Credit Suisse. Реальные, то есть скорректированные на инфляцию, доходы населения упали на 12,7% за два года, или 6,3 триллиона рублей в денежном выражении.

При этом света в конце тоннеля не видно: падение уровня жизни продолжится и в 2017 году, а на докризисный уровень доходы россиян не выйдут даже через пять лет, прогнозирует Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в макроэкономическом прогнозе на 2017-21 гг.

По оценке АКРА, на фоне слабости экономики и дыры в бюджете спад доходов составит 0,2% за 2017. В 2018-м году будет зафиксирован рост на 0,3%, а в следующие три года не более чем на 1-2%. В результате к 2021-му году показатель будет на 7,5% ниже отметок 2013 года.

К 2020-му году доходы ниже прожиточного минимума будут получать 20,5 млн человек, прогнозирует Счетная палата.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335997 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников