Тучи сгущаются


Фьючерс на S&P 500 +0,15% (2350), Nasdaq 100 +0,14% (5424) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 -1,4%; китайский Shanghai Composite +0,33%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете после умеренно негативного закрытия среды.

Опубликованные накануне достаточно «ястребиные» протоколы заседания ФРС повергли инвесторов в уныние. Руководители Федрезерва в ходе мартовского заседания согласились с необходимостью приступить к сокращению объема активов на балансе регулятора до конца 2017 года, а также подтвердили намерение повышать ставки умеренными темпами (об этом см. специальный обзор).

Федрезерву потребуется порядка пяти лет, чтобы сократить объем активов на балансе до приемлемого уровня, заявил председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. Базовый сценарий представителя регулятора на 2017 год предусматривает, что Федрезерв поднимет ключевую процентную ставку трижды в этом году, то есть еще два раза. В случае усиления инфляции центробанку, возможно, потребуется повысить ставку четыре раза в текущем году, отметил Уильямс.

Тем временем, сегодня с речью выступил Марио Драги. Инфляция в еврозоне пока недостаточно закрепилась, чтобы менять прогнозы монетарной политики ЕЦБ, заявил глава регулятора. В марте рост индекса CPI в регионе составил 1,5% в годовом исчислении после +2% в феврале. Это фактор против EUR/USD, а значит не в пользу американских экспортеров.

Помимо этого, инвесторы проявляют настороженность в преддверии встречи лидеров США и Китая, которая стартует сегодня. Вполне возможно, что переговоры будут жаркими из-за разногласий в торговых вопросах.

Календарь макростатистики: в 15:30 мск были опубликованы недельные данные по рынку труда. Число первичных заявок за пособиями по безработице сократилось на 25 тыс. – до 234 тыс. (прогноз: 250 тыс.).

Ну, а на завтра (15:30 мск) запланирован релиз ключевого отчета по рынку труда США, который может всколыхнуть финансовые активы. Судя по данным по занятости в частном секторе от ADP, позитивные сюрпризы по non-farm payrolls вполне возможны. Это будет доводом в пользу продолжения монетарного ужесточения, и это негатив, зато может свидетельствовать об улучшении американской экономики.

Вывод: новостной фон на данный момент ближе к негативному. Ждем разъяснений от Трампа и пятничных данных. В среду индекс S&P 500 откатился от верхней границы локального нисходящего канала. В случае продолжения нисходящего движения ближайшей елью может стать 2310-2300 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

Тучи сгущаются

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336019 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей