Сколько валюты Минфин покупает ежедневно?

6 апреля 2017 БКС Экспресс | Валюта
Центробанк уже два месяца покупает валюту для Минфина на открытом рынке. Суммарный объем покупок анонсируется в начале каждого месяца. Регулятор на своем сайте представляет информацию о ежедневных действиях на валютном рынке, покажем, сколько он приобретает каждый день, и какую долю от совокупной величины занимают эти операции.

Сколько валюты Минфин покупает ежедневно?


Регулятор приобретает валюту на инструменте USDRUB_TOM, покупки распределены равномерно в течение месяца. Так объем приобретаемой ежедневно валюты в марте составлял около 3,2 млрд рублей, отклонения существуют, но небольшие, в пределах 100 млн рублей. Максимальный зафиксированный объем прошел 21 февраля и составил порядка 12,7 млрд рублей.



Операции Центробанка в прошлом месяце занимали около 3% от общего объема покупок по инструменту, в зависимости от ежедневного торгового оборота. Максимальное значение за последние два месяца составило 12,7%, минимальное 1,8%.

Напомним, что уже с 8 апреля Центробанк увеличит ежедневные покупки примерно на 0,3 млрд рублей. Влияют ли такие операции на динамику курса – вопрос дискуссионный. Скажу только, что 21 февраля, когда был зафиксирован максимальный объем покупок (более 12% от совокупного объема за день), рубль укрепился на 1%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336032 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!