Как занять полмиллиарда на семь лет под 1.59%, не имея кредитного рейтинга? Надо быть семейной французской компанией!

7 апреля 2017 Pro Finance Service | Облигации
В то время как иностранные инвесторы в погоне за доходностью скупают ОФЗ и посматривают уже и в сторону рублевых корпоративных еврооблигаций, в Западной Европе этот сегмент рынка очень популярен, причем компании вполне могут обойтись и без того, чтобы получить рейтинг от одного из ключевых агентств. Французский производитель сыров Fromageries Bel (основанная в 1865 году семейная компания с капитализацией в Е3.6 млрд. при 4% акций в свободном обращении) сумел разместить семилетние облигации без какого-либо рейтинга на сумму в Е0.5 млрд. при ставке в 1.59%.

В условиях, когда ЕЦБ, загнал доходность по государственным облигациям (да и по высококачественным корпоративным бумагам) до совершенно непривлекательного уровня бумаги такого типа все равно на расхват. Не все инвесторы в силу регулирования могут приобрести облигации без рейтинга, однако, спрос и без этого был ажиотажным — объем заявок на бумаги Fromageries Bel существенно превысил предложение, составив Е2.3 млрд. При размещении семилетних облигаций компании при посредничестве Credit Agricole в частном порядке (на сумму в Е140 млн.) ранее доходность для инвесторов составила 3%.

По оценкам Societe Generale, в прошлом году из Е341 млрд. корпоративных облигаций инвестиционного класса, 4% было размещено компаниями, не имеющими кредитного рейтинга, тогда как в этом году их доля составила 3%, при этом к настоящему времени размещено облигаций на сумму в Е115 млрд

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336039 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!