Goldman Sachs (GS) присвоил акциям Advanced Micro Devices (AMD) рейтинг “Продавать”

Акции чипмейкера Advanced Micro Devices (AMD) подешевели на 8%, до $13,00 в ходе регулярной сессии четверга, после того как Тошия Хари из Goldman Sachs (GS) присвоил акциям рейтинг "Продавать" и целевую стоимость $11,00 сегодня утром. По его словам, акции уже отражают улучшения, которые могут произойти в бизнесе, а также очень высокие результаты в 2018 году, чего может не произойти, учитывая мощь Intel (INTC) и Nvidia (NVDA).
Хари пишет, что деятельность компании, включая выпуск продуктов, управление расходами и балансом, улучшилось под руководством исполнительного директора корпорации Лизы Су.
Тем не менее, текущая оценка акций на основе стоимости предприятия как кратность прогнозируемых продаж на 236% выше, чем пятилетний медианный мультипликатор, что Хари считает "неоправданным", учитывая что акции уже отражают "резкое улучшение конкурентного и финансового положения AMD".
Кроме того, Хари ожидает, что Intel и Nvidia будут бороться с AMD в конце этого года, если AMD получит какие-либо преимущества "в виде ценовых уступок". И даже если они этого не сделают, Хари видит риск того, что затраты AMD растут, поскольку компания "обновляет свои каналы сбыта". "
Акции компании должны быть хуже рынка после того, как презентация аналитического дня в мае завершится, прогнозирует Хари.
Хари моделирует общий доход в этом году в размере $4,87 млрд, а показатель Ebitda - $235 млн, в то время как EPS - $0,03 на акцию. Стоит отметить, что это выше прогноза Wall Street по выручке в размере $4,73 млрд, в соответствии с Ebitda в $236 млн и ниже средней оценки EPS в $0,08.
В течение 2018 года Хари ожидает доход в размере $5,1 млрд и $345,8 млн Ebitda, а EPS - $0,17. Это сопоставимо с консенсус-прогнозом по выручке в размере $5,209 млрд, Ebtida - $423 млн, и EPS - $0,28.

Goldman Sachs (GS) присвоил акциям Advanced Micro Devices (AMD) рейтинг “Продавать”

На текущий момент акции Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) котируются по $13,02 (-8,12%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336061 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников