Быки по нефти снова перешли в наступление, валюты стоят

Итак, в четверг нефть снова пошла в рост, отскочила вверх на доллар, почти показав отметку 55. Доллар-рубль, несмотря на это, держится выше 56, нефть в рублях уже поднялась до 3087. Здесь трудно что-то комментировать, понятно, что нефть в рублях стала постепенно возвращаться к более обоснованным значением, но если нефть совершит новый рывок роста, доллар-рубль опять обновит минимумы.

А на главной паре наблюдается упорное стояние на месте в середине диапазона 1.05-1.08. Пара не сдвинулась с места, несмотря на явно ястребиные протоколы ФРС, в которых был сделан акцент на необходимости сокращения баланса ФРС, а также выступление главы ЕЦБ Драги утром в четверг, который заявил, что пока рано говорить об успешном росте инфляции, нет необходимости менять формулировки прогноза в отношении денежно-кредитной политики, а монетарная политика останется мягкой. Евро-доллар дернулся было на Драги вниз от 1.0680 до 1.0630, но потом все опять стабилизировалось на 1.0650. Это, в общем-то, неудивительно. В евро-долларе сейчас банально нет никакой идеи. Не факт, что рынок сдвинут с места и пятничные Nonfarm Payrolls. Поскольку в среду данные по занятости от APD вышли прекрасными, показав прирост рабочих мест на 263 тыс. против прогноза 185 тыс., можно было бы ждать хороших данных от Минтруда США, но мартовский индекс менеджеров по закупкам ISM упал с 57.6 до 55.2 против прогноза 57.0, а это негативный сигнал. Между тем, после публикации протоколов ФРС вероятность повышения ставки в июне выросла уже до 63.2%. Так что все формально играет за доллар. Однако мы повторимся, что ждем, пока Конгресс США не повысит порог госдолга, вот после этого доллар пойдет в сильный рост, а пока в евро-долларе просто нет идеи. Раньше времени начинать рост доллара, видимо, никто не хочет.

Идея по-прежнему есть только одна – играть против перекупленности рубля к нефти, но, как мы видим, она уже почти наполовину сократилась вместе с отскоком нефти от 50 до 55, а рубль все не падает. Остается только ждать у моря погоды, когда же, наконец, прекратится рост на нефти.

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336064 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!