BIS: Центробанкам необходим совместный план на случай нового кризиса финансирования

7 апреля 2017 TeleTrade | Новости
Основные центральные банки мира должны заранее планировать и работать более тесно вместе, чтобы обеспечить достаточное финансирование мирового банковского рынка в случае очередного финансового кризиса. Об этом в четверг заявил Банк международных расчетов (BIS).
В новом отчете от BIS были определены восемь областей, которым необходимо уделить внимание, чтобы помочь уменьшить рыночную суматоху, и шесть из них касались более тесного сотрудничества и связи. Первым было то, что центральным банкам необходимо решить, какой из них отвечает за банки с операциями в нескольких странах. Остальные варьировались от обмена информацией, залога и валютных вопросов. "Основная идея всего доклада заключается в том, что нам необходимо подготовится в спокойное время, чтобы быть в состоянии эффективно оказывать помощь ликвидности в периоды стресса", - сказал представитель Федеральной резервной системой США Уильям Дадли, который возглавлял рабочую группу BIS на эту тему.
"Одним из осложнений при предоставлении банкам финансирования на суммы миллиардов долларов или евро, что делали ФРС, ЕЦБ, Банк Японии и другие банки во время финансового кризиса, является то, что деньги могут затем "перетекать" куда угодно. Общий урок, который получен из обзора недавнего опыта центрального банка, заключается в том, что необходимо быть готовым к новым ситуациям, где может потребоваться помощь ликвидности", - сообщили в Банке международных расчетов.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336065 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников