IPO En+ Group может состоятся летом

На этот год запланировано IPO En+ Group Олега Дерипаски. Компания уже провела предварительные встречи с инвесторами, road show запланировано на конец апреля-май. Если инвесторы проявят спрос на этот актив, размещение состоится летом этого года в Лондоне и Гонконге. На HKSE уже торгуются акции «РУСАЛАа» – основного актива Олега Дерипаски, а в этом году на LSE возможна продажа 20% новых акций «РУСАЛа». En+ Group надеется на оценку $7-10 млрд. За счёт IPO планируется привлечь $1,5-2 млрд. Таким образом, речь может идти о продаже блокирующего пакета (25%).

En+ Group контролирует энергетические и металлургические активы холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Ключевые активы – 48,13% UC Rusal и «Евросибэнерго» (владеет «Иркутскэнерго», Красноярской ГЭС, Братской ГЭС, «Востсибуголь»). Для привлечения инвесторов En+ объявила о планах выплаты дивидендов в будущем. Дивидендная доходность может составить 3-3,5%. В ходе road show компания наверняка обнародует и свои финансовые показатели. На наш взгляд, акции En+ Group могут быть интересны инвесторам. Но, как и всегда, спрос будет зависеть от цены и от геополитической обстановки.

У российских инвесторов есть определённые вопросы к Олегу Дерипаске. В частности, после покупки у «Интер РАО» 40,29% «Иркустскэнерго», он до сих пор не выставил оферту на выкуп акций миноритариям. Оферта по «Иркутскэнерго» должна была быть выставлена на уровне 36 руб. за акцию, что заметно выше текущих котировок. IPO En+ Group может сподвигнуть Дерипаску быть более лояльным к миноритариям «Иркускэнерго» и выставить оферту на выкуп принадлежащих им бумаг. В противном случае суды с остальными акционерами могут отпугнуть покупателей En+ Group. На этом фоне в последнее время в акциях «Иркутскэнерго» заметно оживление, вчера они выросли на 6%.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336144 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!