Японцы впервые за 2 года ожидают инфляцию

Инфляционные ожидания японских домохозяйств впервые за последние два года выросли, о чем свидетельствуют результаты опроса Банка Японии, в котором сообщается, что потребители обращают внимание на ряд повышений цен на продукты питания и товары для дома, пишет Reuters.

Доля домохозяйств, которые ожидают, что цены вырастут через год, в марте составила 67% по сравнению с четырехлетним минимумом в 64,7% в декабре, как показал ежеквартальный обзор Банка Японии.

Последний опрос, который показал, что все большее число домохозяйств прогнозируют повышение цен в течение года, прошел в июне 2015 г.

В последнем опросе 79,3% ожидали, что инфляция будет расти в течение пяти лет по сравнению с 77,6% в декабре.

Индекс потребительских цен Японии в феврале вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим годом. Это был второй месяц роста подряд после годового спада, но этот показатель оставался намного ниже целевого показателя Банка Японии, составлявшего 2%.

Тем не менее покупатели начинают видеть более высокие цены на полках супермаркетов, на товары от масла до сухих водорослей, поскольку более слабая иена делает импортные продукты дороже, а нехватка рабочей силы увеличивает затраты на логистику.

Фирма по производству кулинарного масла Nisshin Ollio Group подняла цены в этом месяце, а фирма по производству бумаги Oji Nepia планирует увеличить цены с мая.

Хотя цены повысились, доходы практически не изменились с октября после корректировки на инфляцию, несмотря на призыв правительства ускорить рост заработной платы для поддержки восстановления экономики. Реальная заработная плата была плоской в ??феврале.

Последнее исследование Банка Японии было проведено между 8 февраля и 6 марта, в нем приняли участие 2174 человека.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336152 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников