Европейские танкеры с бензином выстроились в очередь на экспорт в США

Перед началом летнего автосезона трейдеры наращивают поставки топлива из Европы к Восточному побережью США, вдохновленные ростом цен на фоне сокращения запасов. За последние несколько дней такие трейдеры, как Glencore, ExxonMobil, Mercuria, Repsol и Total заказали, по меньшей мере, 16 танкеров с 600 тыс. тонн бензиновых компонентов, включая лигроин. Для сравнения: в марте средний объем закупок составлял порядка 300 тыс. тонн.

Экспортируя нефтепродукты, Европа разгружает свои танкеры и наращивает прибыль от поставок – в конце марта баррель стоил менее 6 долларов, а накануне цена уже превысила 13. «Ситуация в Европе непрерывно улучшается, - отмечает один из трейдеров. – Спрос находится на высоком уровне, а запасы сокращаются».

В последние недели запасы на Восточном побережье Штатов постепенно снижаются, что сопровождается ростом цен. Хотя при этом объемы остаются высокими для этого времени года, большая часть хранящегося в регионе бензина была представлена зимним сортом, и при переходе на летний сезон использовать его нельзя.

Нью-Йоркская гавань традиционно является главным пунктом назначения для европейского бензина, который производится в объемах, превышающих спрос в регионе. Но доступ к арбитражным сделкам из Европы был закрыт в течение нескольких недель, что привело к накоплению запасов, в том числе и в танкерах, ожидающих отправки на другие рынки.

Благодаря экспорту и заказу на поставку 2.2 млн тонн чистых продуктов в Западную Африку в марте, в топливном хабе Амстердам-Роттердам-Антверпен (ARA) заметно снизились уровни запасов. По данным Genscape, за неделю на 31 марта запасы бензина, компонента смешения и лигроина в регионе упали более чем на 6% до 2.9 млн тонн.

Из Европы готовы отправиться еще миллионы тонн топлива. Танкер Hamburg Star направился в порт США, и несколько других судов, включая Hafnia Europe, Amorea и Clio, загруженных несколько недель назад, расположились в хабе ARA. В этом месяце арбитражное окно уже не столь привлекательно, отмечает один американский брокер, но в следующем месяце ситуация может заметно улучшиться и привлечь новые заказы.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336160 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников