Европейские индексы показали умеренный рост

В четверг, 6 апреля, большинство ключевых фондовых индексов европейского региона продемонстрировали умеренный рост. Игроки сдержанны в своих аппетитах в ожидании итогов встречи президентов США и Китая, а также публикации мартовского отчета по рынку труда США. Стоит отметить, что на старте торгов наблюдалось ощутимое снижение региональных индексов с учетом опубликованного протокола заседания ФРС США, согласно которому большинство участников высказались за начало снижения баланса активов ФРС, которое планируется провести уже в текущем году. При этом британскому FTSE 100 так и не удалось выкарабкаться в плюс.

Тем временем, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что аккомодационный характер политики регулятора является вполне уместным в текущих условиях с учетом того, что уровень инфляции пока не способен удерживаться на достаточно высоком уровне без стимулирующих мер. При этом «минутки ЕЦБ» показали, что члены управляющего совета регулятора расходятся во мнениях по поводу темпов восстановления экономики и методов сворачивания стимулирующей программы.

Что касается вышедших в регионе статистических данных, промышленные заказы Германии в феврале выросли на 3,4%, не дотянув до среднерыночных прогнозов повышения на 4,0%, а темпы роста индекса потребительских цен в Швейцарии в марте составили 0,2% м/м и 0,6% г/г после февральского увеличения на 0,5% м/м и 0,6% г/г соответственно.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 ослаб на 0,39%, тем временем, французский CAC 40 «потолстел» на 0,58%, а немецкий DAX поднялся на 0,11%. При этом региональный индикатор STXE 600 подрос на 0,18% до 380,77 пункта.

Котировки гиганта потребительского сектора Unilever подтянулись на 1% после того, как он заявил о намерении повысить годовые дивиденды на 12%, расширить программу снижения расходов до $6 млрд, совершить обратный выкуп акций на сумму $5,3 млрд, а также отделить свое подразделение по производству спредов в целях увеличения стоимости собственных бумаг после отклонения предложения о поглощении со стороны Kraft Heinz.

Рыночная капитализация немецкого оператора сотовой связи Freenet уменьшилась на 2,6% ввиду понижения рейтинга его акций с «держать» до «продавать» аналитиками Berenberg.

Тем временем, британская фармацевтическая компания BTG добавила в свой актив 2,5%, заявив, что выручка за текущий год, вероятнее всего, совпадет или даже превысит значение верхнего порога прогнозного диапазона.

США: индексы закрылись в небольшом плюсе


В четверг, 6 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам торговой сессии, пытаясь отыграть потери, понесенные после опубликованных "минуток" ФРС. Напомним, что большинство представителей регулятора ожидают сокращения баланса ФРС в текущем году, но пока за счет отказа от реинвестирования.



Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 234 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 250 тыс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,07% и закрылся на отметке 20 663,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,12% и закрылся на уровне 2 355,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,10% и достиг отметки 5 870,26 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,55 до уровня $51,70 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне выросли на $4,8 до $1 253,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,31%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Procter & Gamble, Merck & Co и Intel, а в лидерах роста – Caterpillar, Chevron, Exxon Mobil.

Бумаги производителя алкогольных напитков Constellation Brands закрылись в плюсе, прибавив 6,43% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций компании Cardinal Health увеличились на 2,71% на фоне сообщений, что она близка к заключению соглашения о приобретении подразделения медицинских принадлежностей Medtronic за $6 млрд.

Рыночная капитализация оператора нефте- и газопроводов Sunoco Logistics Partners увеличилась на 0,95% после сообщений о том, что Seven & I Holdings приобретет у него более 1 тыс. магазинов и заправок за $3,3 млрд.

Акции крупнейшего в США ритейлера подержанных автомобилей CarMax выросли на 2,36% после того, как он отчитался об 9,3%-ном увеличении выручки в четвертом квартале до $4,05 млрд.

Котировки акций Интернет-ритейлера Amazon.com упали на 1,21% на фоне новостей о том, что он наймет в следующем году 30 тыс. сотрудников на работу с частичной занятостью.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне роста цен на «черное золото». Бумаги Chevron и Exxon Mobil увеличились более чем на 0,5%.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала, где цена находится около его нижней границы. Стохастические линии все еще направлены на юг, поэтому не исключается пробой нижней границы восходящего тренда.

Европейские индексы показали умеренный рост

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336161 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников