С небольшим снижением подошли к заключительной сессии недели

С небольшим снижением подошли к заключительной сессии недели американские индексы.

Снижение доходностей гособлигаций в эти дни способствовало небольшому росту в дивидендных секторах, за исключением телекоммуникационного. Здесь своя негативная история опасений обострения конкуренции. Акции тяжеловесных компаний AT&T и Verizon дешевели на фоне анонса кабельным провайдером Comcast нового сервиса Xfinity Mobile.

После публикации слабой статистики по продажам под давление попали бумаги автопроизводителей, автодилеров, продавцов автозапчастей. В марте они снизились до 16,64 млн, минимума почти за три года, тогда как ожидалось 17,3 млн. Однако распродажи в секторе не коснулись производителя электромобилей Tesla Motors. Напротив, акции компании подорожали на 7% на сообщении о росте ее продаж в первом квартале на 69%, и по капитализации компания обогнала Ford, став производителем авто №2 в Америке после GM по этому показателю.

Статистика по деловой активности в промышленности и сфере услуг от ISM вышла не самая позитивная и оптимизма не добавила. NMI опустился до 55,2 пункта против прогнозных 57 пунктов.

В то же время данные ADP по занятости оказались впечатляющими. Рост рабочих мест в частном секторе в марте составил 263 тыс, превысив ожидаемые 187 тыс. Это сигнал к тому, что и правительственный отчет укажет на сильную динамику Non-Farm Payrolls.

Между тем, инвесторов несколько смутили протоколы мартовской встречи ФРС, которые указали на более «ястребиный» настрой регулятора, чем можно было предположить в отношении разгрузки баланса. Как отмечается, руководители Федрезерва в ходе мартовского заседания согласились с необходимостью приступить к сокращению объема активов на балансе регулятора до конца 2017 года.

Следующая неделя в США и Европе будет укороченная. Торги в пятницу 14 апреля проводиться не будут по случаю Страстной пятницы. В эти дни за океаном начнется сезон отчетов, которые представят JPMorgan, Citigroup, Wells Fargo и др.

С небольшим снижением подошли к заключительной сессии недели

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336181 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников