JPMorgan и BlackRock: в экономике США большие проблемы

7 апреля 2017 Bloomberg | Периодика
Лоуренс Финк, генеральный директор американской мультинациональной инвестиционной корпорации BlackRock – крупнейшей в мире компании по управлению денежными средствами по общему объему контролируемых ресурсов, вместе с главой JPMorgan Chase Джеймсом Даймоном пришли к общим неутешительным выводам о текущем движении американской экономики.

Финк сказал в четверг, что рост в США замедляется из-за опасений по поводу одобрения Конгрессом реформ администрации Трампа. Даймон в письме к инвесторам во вторник посетовал: «ясно, что что-то не так» с нацией. Оба руководителя являются частью группы бизнес-лидеров, которые консультируют президента Дональда Трампа.

Финк выразил сожаление по поводу текущих темпов реализации изменений новой администрацией. Он сказал CNBC, что экономика США замедляется, так как и потребители, и компании ждут, сможет ли новая администрация осуществить налоговую реформу и дерегулирование после провала законопроекта о здравоохранении в марте.
«Большее беспокойство вызывает то, что предлагаемые изменения будут реализовываться всё труднее и труднее», - сказал Финк, выступая в четверг на CNBC. «Вы видите замедление нашей экономики».

Глава BlackRock сказал, что в первом квартале среди стран G7 экономика США может показать самый медленный рост. В Японии, Канаде и Европе экономика растёт быстрее, чем ожидалось шесть месяцев назад, в то время как в США темп роста ниже ожиданий. Без налоговой реформы и дерегулирования рынки пострадают от спада.

Даймон использовал своё 45-страничное ежегодное письмо, чтобы перечислить, в чем Америка сильна, как никогда, прежде чем перейти к гораздо более длинному списку проблем. С начала нынешнего столетия США сожгли триллионы долларов в войнах, нагрузили огромными долгами студентов и вынудили легионы иностранцев уехать после получения ученых степеней, сказал он в письме. Глава JPMorgan призвал к инвестициям в инфраструктуру и сокращению корпоративных налогов для подъема экономики.
Финк, глава крупнейшего в мире инвестиционного фонда, сказал, что самая популярная сейчас рыночная идея заключается в том, что ставки будут расти намного выше. Между тем, по его словам, существует 51% шанс того, что доходность 10-летних гособлигаций США упадёт ниже 2%.

BlackRock пытается ускорить свой собственный рост, особенно в проблемном подразделении по активному управлению, полагаясь больше на количественные показатели, чтобы остановить отток капитала из активных фондов. Компания также увольняет более 30 человек в своей группе активных управляющих, в том числе 5 из своих 53 основных портфельных менеджеров.

Финк сказал CNBC, что эти шаги не являются заменой людей машинами. «Это переориентация в области высоко капитализированного американского рынка акций», – сказал он. «Это признание того, что есть намного больше источников информации». Также он отметил, что финансовый менеджмент проводит много исследований в области искусственного интеллекта, но идея о том, что компьютеры теперь могут принимать инвестиционные решения без участия человека, является «скорее мифом, чем реальностью».

Источник http://www.bloomberg.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336183 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!