etfunds.ru | Акции http://etfunds.ru/ |

Высоко парит ETF облачных технологий

  7 апреля 2017
Уже не первый год облачные технологии являются модным словом, и разговоры по этому поводу не утихают. Теперь ETF, отслеживающий эту отрасль, находится в списке лидеров фондов, составляемом IBD.

First Trust Cloud Computing ETF (SKYY) владеет 30 акциями в облачном бизнесе, либо поставщиками или крупными пользователями облачных услуг (совместное использование данных и программного обеспечения через сеть, а не на жестких дисках ПК).

По данным First Trust, некоторые компании в этом фонде являются чистыми игроками "облачных" вычислений, в то время как другие - крупными пользователями или просто обеспечивают поддержку облачным технологиям. Примерно 10% портфеля - это то, что фонд называет технологическими конгломератами, которыми являются крупными компаниями "с бизнес-моделями, косвенно использующими или поддерживающими использование облачных вычислений", объясняет проспект фонда.

Например, Amazon.com (AMZN) получил около 15% продаж в прошлом году от Web Services, своего облачного бизнеса, который стал основным поставщиком услуг облачной инфраструктуры.

Facebook (FB), Netflix (NFLX) и Amazon (AMZN)- три самых больших компонента портфеля. С Alphabet (GOOGL), еще одним крупным холдингом, First Trust Cloud Computing является своего рода "FANG" ETF, это сокращение обозначает четырех гигантов интернет-индустрии: Facebook, Amazon, Netflix и материнской компании Google Alphabet.

Акции FANG торгуются вблизи максимумов, способствуя росту ETF. SAP (SAP), немецкая компания-разработчик программного обеспечения, добилась значительного прогресса, отскочив с июльского дна. Equinix (EQIX), инвестиционный траст недвижимости, владеющий серверными фермами, хорошо развивается уже более двух лет, несмотря консолидацию во второй половине 2016 года.

VMware (VMW) все еще восстанавливается после глубокого спада. Apple (AAPL) выросла более чем на 20% после прорыва технической фигуры 6 января, внеся большой вклад в рост ETF в этом году. Adobe Systems (ADBE) поднялся примерно на 18% от уровня входа 111.19.

ETF торгуется вблизи рекордных максимумов. Несмотря на то, что он значительно оторван от уровня последнего прорыва в июле, акция находится чуть выше 38,45 пункта покупки после формирования фигуры трехнедельного узкого диапазона (three-weeks-tight pattern). Такие формации могут использоваться для покупки акций, хотя они не являются столь же популярными, как прорывы с баз. Акции нашли поддержку у 50-дневной скользящей средней после того, как началось восхождение в июле, что является положительным знаком.

SKYY в этом году вырос на 12%. В прошлом году он поднялся на 15,4%, показав лучшую динамику с 2013 г, когда он взлетел более чем на 33%.

Для сравнения, PowerShares QQQ Trust (QQQ), который отображает доходность NASDAQ-100 Index, составленного из 100 крупнейших американских (и порядка 10% зарубежных) нефинансовых компаний, торгуемых на Nasdaq, вырос на 7,1% в 2016 г. в этом рост составил 11,7%.

ETF начал торговатся в 2011 г. Наибольшее снижение цены составило 27% в первый год торгов.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах