Отчет по занятости в США – ключевое событие для рынка на вечер

На торгах в Европе британский фунт подешевел к доллару и евро до выхода данных по рынку труда в США. Понижательное давление на него усилилось после публикации слабых данных по промышленному производству в Великобритании и заявлений главы Банка Англии Марка Карни. Курс фунт/доллар снизился на 65 пунктов, до 1,2412.

В феврале промышленное производство в Великобритании вместо ожидаемого роста на 0,2%, сократилось на 0,7%. Марк Карни предупредил о возможном «жестком» Brexit. Тема Brexit будет преследовать фунт пока Великобритания не выйдет из ЕС.

Вслед за британской валютой курс евро снизился на 30 пунктов, до 1,0626. Падение оказалось скромным, поскольку поддержка исходит от растущего курса кросс-пары евро/фунт. Тем не менее, до выхода NFP продавцы пробили нижнюю границу ценового диапазона 1,0630-1,0680. При срабатывании защитных стопов по длинным позициям цена может просесть до 1,0618/15.

Текущий прорыв нижней границы для евро ничего не значит. Трейдеры в ожидании публикации важного отчета из США. По прогнозу ожидается, что США в марте создали 180 тыс. новых рабочих мест. Уровень безработицы сохранился на уровне 4,7%, средняя почасовая зарплата – на 0,2%.

Американская статистика:

В феврале Штаты в несельскохозяйственном секторе создали 235 тыс. новых рабочих мест при прогнозе 200 тыс. Показатель за декабрь был пересмотрен с 157 тыс. до 155 тыс., за январь – с 227 тыс. до 238 тыс. Общий пересмотр за два месяца составил плюс 9 тыс.

Уровень вовлеченности населения в состав рабочей силы вырос с 62,9% до 63,0%. Безработица снизилась до 4,7% (прогноз был 4,7%, предыдущее значение 4,8%). Индекс среднего почасового заработка в США за январь составил 0,2% (прогноз был 0,3%, предыдущее значение пересмотрено с 0,1 до 0,2%).

Первоначальная реакция евро на новости – снижение до 1,0594. После новостей пара сразу перешла к росту, так как евро покупали во всех кроссах. По итогам дня курс евро вырос с 1,0582 до 1,0671 (+89 пунктов).

В тот день единая валюта подорожала по всему рынку на сообщении от агентства Bloomberg, что в ходе последнего заседания руководители ЕЦБ обсуждали вопрос, могут ли быть повышены процентные ставки перед завершением программы количественного смягчения. Управляющий совет не рассматривал сценарии, сроки и не принимал никаких решений по данному вопросу, а просто обменивался мнениями.

Сегодня из-за нанесения США ракетного удара по Сирии неизвестно, как валютные пары отреагируют на данные NFP. При сильном отклонении от прогноза (больше 30 тыс.) ожидаются ценовые колебания в пределах 150 пунктов. И так долго стоит в ограниченных диапазонах.

Европейская статистика:

Торговый баланс в Великобритании за февраль составил -12,5 млрд фунтов (прогноз был -10,9 млрд фунтов, предыдущее значение -12,0 млрд фунтов).

Торговый баланс без учета торговли со странами Европейского cоюза в Великобритании за февраль в млрд фунтов составил -3,8 (предыдущее значение -3,8).

Индекс промышленного производства в Великобритании за февраль составил -0,7% за месяц, +2,8% за год (прогноз был +0,2% за месяц, +3,7% за год, предыдущее значение -0,4% за месяц, +3,2% за год).

Индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности (Manufacturing output) в Великобритании за февраль составил -0,1% за месяц, +3,3% за год (прогноз был +0,3% за месяц, +3,9% за год, предыдущее значение -0,9% за месяц, +2,7% за год).

Удары ослабили рубль на 1%. Можно сказать удар выдержал. Нефть выше $55 за баррель. Если эскалации не будет, то тренд в ОФЗ продолжится. Просто так нерезидентов продавать рубль не заставишь, учитывая разницу в ставках ЦБ. Посмотрим, на каких уровнях закроются рублёвые пары.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336202 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников