ФРС наткнулась на препятствие

Фьючерс на S&P 500 -0,07% (2352), Nasdaq 100 -0,05% (5420) (16:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,4%; японский Nikkei 225 +0,36%; китайский Shanghai Composite +0,17%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете после умеренно позитивного закрытия четверга. Возросшие геополитические риски давят на фондовые активы. Макростатистика носит противоречивый характер.

Сирия. Ранее США нанесли по Сирии множественные авиаудары крылатыми ракетами «Томагавк» в ответ на химическую атаку в Идлибе, выражая недовольство режимом Басшара Ассада. Взаимоотношения между Россией и США оказались под угрозой. Министерство иностранных дел РФ призывает Совет безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения ситуации в Сирии.

Взаимоотношения с Китаем. Помимо этого, сегодня проходит встреча лидеров США и Китая. Нельзя забывать про разногласия в торговых вопросах между двумя странам, крайний протекционизм Трампа. Как отмечается в сообщениях официальных китайских СМИ, Си Цзиньпин призвал Дональда Трампа активировать сотрудничество с Пекином относительно инвестиций, энергетики и развития инфраструктуры.

Макростатистика. В 15:30 мск был опубликован отчет по рынку труда от BLS за март. Релизы от BLS принято считать ключевыми макроданными для финансовых активов. Не секрет, что именно на инфляцию и рынок труда, прежде всего, ориентируется ФРС в процессе принятия решений.

Non-farm payrolls за месяц прибавили лишь 98 тыс. (прогноз: 180 тыс.). При этом в частном секторе занятость выросла на 89 тыс. (прогноз: 175 тыс.).

ФРС наткнулась на препятствие


Примечательно, что уровень безработицы сократился до 4,5% с 4,7% месяцем ранее (прогноз: 4,7%). Показатель находится практически на 10-летнем минимуме. При этом уровень участия населения в рабочей силе остался на прежнем уровне – 63%. Получается, что снижение безработицы нельзя объяснить статистическим шумом.



Средняя заработная плата увеличилась на 0,2%, как и ожидалось. В годовом исчислении рост инфляционного показателя составил 2,7%.



В целом релиз носит противоречивый характер. Впрочем, non-farm payrolls выглядят явно слабыми. Если их не пересмотрят в лучшую сторону в рамках следующего релиза, то это фактор не в пользу скорого повышения ставок Федрезерва.

Вывод: новостной фон на данный момент неоднозначный. Ждем разъяснений от руководства США. В среду индекс S&P 500 откатился от верхней границы локального нисходящего канала. В случае продолжения понижательного движения ближайшей целью может стать 2310-2300 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336241 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников