Российский фондовый рынок в пятницу заметно снизился на фоне обострения ситуации в Сирии

Американский рынок в пятницу незначительно снизился: Dow Jones -0.03%, S&P500 -0.08% и Nasdaq -0.03%. Азиатские площадки начинают новую неделю разнонаправленной динамикой. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.7%, корейский рынок падает на 0.9%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, индийский индекс повышается на 0.1%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в пятницу мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.40 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Основным фактором, который может оказать негативное воздействие на настроения инвесторов в России, стали заявления представителей США о том, что против России могут применить новые санкции. Напряженность вокруг отношений России и США из-за ситуации в Сирии продолжает накаляться. На этом фоне вряд ли стоит ждать спрос в рисковых активах. Рубль продолжает испытывать давление, которое началось в пятницу. Произошедшие в воскресенье терракты в Египте также не добавляет оптимизма.
Утренние данные из Японии по платежному балансу за февраль оказались лучше ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс доверия инвесторов Sentix из еврозоны, а также индекс динамики рынка труда в США за март.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу заметно снизился на фоне обострения ситуации в Сирии. В лидерах падения выступили ценные бумаги Сбербанка, ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Татнефти», «ЛУКойла», «Мечела», «Газпрома», ГМК «Норильский Никель» и ВТБ, потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, немного подросли префы «Сургутнефтегаза». Дальнейшая динамика рынка будет во многом зависеть от развития событий в Сирии и отношений между США и Россией.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336327 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!