В краткосрочной перспективе индексы продолжат снижаться

На прошлой неделе индекс ММВБ подрос с 1995,90 до 2020,23, а РТС символически снизился с 1113,76 до 1113,45 пункта. Пара EUR/USD упала с $1,0662 до $1,0592, USD/RUB укрепилась с 56,28 до 57,25, а EUR/RUB – с 59,96 до 60,68. Нефть Brent подорожала за неделю с $52,83 до $55,24 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 снизился с 2362,72 до 2355,54.

Вторая неделя месяца будет явно спокойней первой. К тому же начинается очередной период корпоративных отчётов, которые перетянут на себя внимание инвесторов. Тем не менее на повестке дня все ещё остаётся вопрос о скорости повышения ставки ФРС, а также о возможности снижения ставки ЦБ РФ. Кроме того, текущие надежды на рынках также связаны с возможным ускорением темпов роста мировой экономики, но пока об этом сложно говорить уверенно.

В начале недели стоит обратить внимание на индекс уверенности инвесторов еврозоны SENTIX. Статистика по региону явно улучшилась в последнее время. Индекс производственной активности в Германии на шестилетнем максимуме. Соответственно, ЕЦБ может начать думать о свёртывании стимулов. Китай предоставит в этот день статистику по объёму кредитования. В США Джанет Йеллен выступит в штате Мичиган. В России стоит обратить внимание на данные по продажам автомобилей, которые вполне могут указать на достижение дна. «АЛРОСА» опубликует результаты продаж за март.

Во вторник Япония опубликует предварительные данные по машиностроительным заказам. В дневное время любители фунта смогут отреагировать на цифры по инфляции в Великобритании. В еврозоне выйдет статистика по промышленному производству. В США выступит глава ФРБ Миннеаполиса Н. Кошкари. В России опубликуют данные по торговому балансу.

В середине недели Япония уточнит статистику по машиностроительным заказам, а также опубликует данные по ценам производителей. Особое внимание стоит обратить на китайскую инфляцию. В последние месяцы данный показатель ведёт себя весьма странно. При росте цен производителей потребительские цены заметно отстают, что может быть признаком слабости экономики. Великобритания опубликует статистику по безработице. Банк Канады в этот день примет решение по ставке. В России выйдут традиционные данные по недельной инфляции. «Дикси» опубликует операционные результаты за I квартал. Совет директоров МТС проведёт заседание.

В четверг будет весьма активный день для спекуляций австралийским долларом. На 13 апреля запланирован выход статистики по рынку труда и отчёт по инфляционным ожиданиям. В Китае выйдет статистика по торговому балансу. В Германии, Франции и Италии уточнят статистику по инфляции за март. В США, кроме традиционных недельных цифр по первичным обращениям, выйдет статистика по ценам производителей. Если провал котировок нефти в марте приведёт к замедлению роста цен, то никакой речи об ускоренном повышении ставки ФРС не будет. Так как на текущей неделе в западном и православном мире отмечают Пасху, то многие пятничные отчёты перенесены на четверг. В частности, в США выйдет предварительный индекс потребительской уверенности университета Мичигана. В России ЛСР опубликует производственные результаты за I квартал, а группа «ПИК» проведёт внеочередное собрание акционеров.

В пятницу будет короткая торговая сессия в США, но начнётся день с данных Японии по промышленному производству. В США в этот день опубликуют статистику по потребительской инфляции и розничным продажам, однако существенной реакции рынка не будет, поскольку особой активности на рынках не ожидается. В России операционные результаты за I квартал опубликует НЛМК.

Новая неделя в Азии началась преимущественно в позитивном ключе. Иена слабела до 111,4 за доллар, чем поддержала бумаги японских экспортёров.

Южнокорейская вона продолжает слабеть пятую сессию подряд на фоне информации об усилении американской авианосной группировки вблизи Корейского полуострова. Доходность по 10-летним американским казначейским обязательствам составляла 2,39%. В пятницу статистика по рынку труда оказалась весьма противоречивой, что привело к росту доходности американских долгов. К 8:40 (мск) индекс Shanghai Composite торговался 3279,35 (-0,22%), Nikkei – 225 18826,43 (+0,87%).

Нефть продолжила дорожать из-за резкой смены геополитической обстановки на Ближнем Востоке. В пользу роста также говорит возможность новых ограничений в отношении Ирана, о которых заговорили в Белом доме. Число активных нефтяных буровых в США растёт двенадцать недель подряд. Согласно отчёту Baker Hughes, на прошлой неделе американские нефтяники ввели в эксплуатацию ещё 10 вышек, доведя их число до 672 штук. Золото также реагировало на рост геополитической неопределённости. Резервы SPDR Gold Trust выросли с 832,32 до 836,49 тонн. К 9:00 (мск) Brent – $55,44 (+0,36%), WTI – $52,45 (+0,40%), золото – $1255,8 (-0,12%), медь – $5807 (-0,49%), никель – $10160 (-0,20%), палладий – $798 (-0,71%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал в пределах 0,1% до 101,14. К 9:00 (мск) EUR/USD – $1,059 (+0,01%), GBP/USD – $1,239 (+0,14%), USD/JPY – 111,44 (+0,36%).

Концовка недели на российском рынке оказалась за продавцами.

Естественно, что рост геополитической неопределённости на Ближнем Востоке непосредственно касается ожиданий по российско-американским отношениям. Фактически, после действий США все позитивные надежды, связанные с администрацией Д. Трампа, должны уйти в прошлое. Более того, Вашингтон может усилить своё давление на Москву, что приведёт к переоценке отношения международных инвесторов к российским активам.

Поэтому в краткосрочной перспективе индексы продолжат двигаться вниз.

Возможно, что индекс ММВБ обновит минимум года. Рубль имеет все основания для дальнейшего ослабления, хотя котировки нефти говорят об обратном. Вплоть до среды, когда в Москву приедет госсекретарь США Р. Тиллерсон, на рынке сохранится нервозность.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336336 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников