Международная политика усиливает давление на российский фондовый рынок

Умеренный внешний фон будет способствовать открытию торгов на Московской бирже с понижением на 0,1-0,3% для индекса ММВБ. Инвесторы не спешат возвращаться в отечественные активы: в США готовится законопроект, ужесточающий антироссийские санкции, и высокая вероятность хотя бы частичного его принятия нервирует участников торгов. Сессия понедельника для индекса ММВБ пройдет в границах 2005-2040 пунктов, для индекса РТС - вокруг 1117 пунктов. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить публикацию результатов продаж компании АЛРОСА по итогам марта текущего года.

Торги рублем в понедельник на Московской бирже, вероятно, откроются продолжением снижения в парах с иностранными валютами. Минувшую неделю «россиянин» завершили вблизи двухнедельных минимумов, актуальность геополитических нюансов будет способствовать сохранению давления на рубль. Доллар США способен проследовать в область 57,50 руб., где попробует закрепиться в ожидании нового катализатора. Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на начало недели - 57,05-57,75, евро/рубль - 60,35-61,20.

Усиление геополитической напряженности в мире способствует росту цен на сырье. Баррель североморского сырья Brent утро в понедельник торгуется по $55,36 (+0,2%). Сегодняшние торги пройдут для нефти в коридоре $55,10-55,65 за «бочку».

Американские биржи закрыли пятничную сессию символическим снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с едва заметным подъемом по 2352,9 (+0,03%). Азиатские площадки в понедельник торговались без единого направления. Индекс Nikkei 225 рос на 0,8%, ASX Australia поднимался на 0,6%, Shanghai Composite проседал на 0,4%. Hang Seng укрепился на 0,1%.

Утренней азиатской статистики оказалось немного. Япония отчиталась по индексу оценки текущей экономической ситуации от Eco Watchers за март на уровне 47,4 пунктов против предыдущего значения в 48,6 пунктов и прогноза в 49,8 пункта. Платежный баланс Страны восходящего солнца в феврале составил 2,21 трлн японских йен при ожидании в 1,79 трлн японских йен. Вероятно, сохранение устойчивого спроса на товары японского производства и способствует положительному значению торгового баланса.

Утром доллар США торговался с повышением к юаню по 6,9062 (+0,12%, или 0,0085). Подъем длится пятую сессию кряду, причем объемы привлекают к себе внимание.

Евро/доллар в начале торгового дня в понедельник стоит на месте и торгуется по 1,0590. Американскую валюту неплохо поддерживает пятничный блок отчетов по рынку занятости за март, несмотря на всю его неоднородность. Вероятный диапазон движения основной валютной пары на сегодня - 1,0565-1,0620.

Макроэкономический календарь на начало недели не перегружен отчетами. Еврозона днем опубликует статистику по индексу доверия инвесторов от Sentix за апрель, где прогнозируется подъем до 21 пункта с 20,7 пунктов прежде. Поздно вечером с речью выступит глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336339 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!