Итоги недели 03 апреля 2017 – 09 апреля 2017 года

10 апреля 2017 MTrading | Обзор рынка | Gold (XAU/USD)
Пожалуй, самое интересное на прошедшей неделе происходило в пятницу – приступ лёгкой паники после бомбардировки американцами аэродрома сил Асада в Сирии, неожиданно плохие данные по количеству новых рабочих мест в США и еще более неожиданная реакция доллара на эти данные (см рис ниже). Но обо всем по порядку.

Итоги недели 03 апреля 2017 – 09 апреля 2017 года


Изначально ключевыми событиям недели планировались публикация протоколов последнего заседания FOMC и данные по рынку труда в США. Поэтому финансовые рынки в промежутках между этими событиями были достаточно спокойны и маловолатильны.

Первое по счету ключевое событие (публикация протоколов ФРС) по большому счету было проигнорировано рынками. То есть реакция была крайне незначительной и краткосрочной. Этому во многом способствовал текст протоколов. Инвесторы не увидели ни четких указаний по числу повышений ставки в 2017 году, ни подробностей сокращения баланса ФРС. То есть Центробанк уже привычно отделался общими формулировками.

Что касается пятничных данных по рынку труда, то опубликованные накануне цифры по занятости от ADP настраивали на откровенно позитивный лад (+263К). Аналитики достаточно осторожно предсказывали рост в +180К. Но вот в конечном итоге все оказалось совсем не так. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе составило всего лишь +98К – на фоне ожиданий и прогнозов показатель просто убийственный для доллара. Но при этом после первого рывка вниз он наоборот начал расти и закончил неделю в уверенном плюсе. Пожалуй, единственное объяснение этому феномену – минимальный с 2007 года уровень безработицы в Штатах (+4,5%).

Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя достаточно богата на макроэкономическую статистику. Но данных, которые могут радикально изменить расклад сил на финансовых рынках, пожалуй, опубликовано не будет. Обратить внимание стоит в первую очередь на целый ряд важных данных по экономике Великобритании, а также пятничные данные по потребительской инфляции и розничным продажам в США.

Кроме того вполне вероятно на неделе мы увидим продолжение развития событий в Сирии. Так что скучно не будет.
Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336340 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!