Почему доллар будет расти

Цепь событий конца прошлой недели дала новые факторы для роста доллара на Форекс.

Прежде всего, каковы могут быть экономические последствия удара «Томагавками» по авиабазе в Сирии? Д.Трамп радикально изменился. Не он ли как прагматичный бизнесмен совсем недавно призывал не тратить силы и средства на «непрофильные активы» и не стремиться к доминированию во всех регионах мира? И вот теперь - его поворот к привычной для США политике демонстрации силы. Не случайно это произошло после неудач прохождения законопроектов в Конгрессе, сложностей во внутренней политике, войны со СМИ, падения рейтинга. Представляется, что это попытка привычным для Америки путём получить поддержку в обществе. Первая реакция, гул одобрения в западном обществе показывает, что ракеты достигли цели, и совсем не в Сирии. Это может содействовать и проведению экономических реформ Трампа. И стимулировать доллар, который усиливался именно в ожидании их.

В том же направлении работают парадоксальные данные с рынка труда, вышедшие 7 апреля. На первый взгляд, кажется обескураживающим исключительно низкий прирост занятых - 89000 при прогнозе 175000 и независимой оценке института ADP в 263000. Но здесь два момента. Во-первых, официальные данные составляются по опросам работодателей. И на них могло повлиять то, что в период подготовки отчёта на США обрушился ураган. В данном плане, вероятно, следующий отчёт будет более объективным. Но, во-вторых, главное - не это. А то, что резко упал уровень безработицы - до 4,5% с 4,7%. Именно он выступает основным показателем занятости для ФРС. И официальная цель Федрезерва - 4,8%, что считается оптимальным уровнем занятости. А 4,5% - уже не нужно, это перегрев экономики. Кроме того, средняя почасовая зарплата повысилась на 2,7% по сравнению с мартом 2016 г. Это выше роста ВВП, что может опасно способствовать более высокой инфляции, которая и без того февральским показателем в 2,7% превысила целевой уровень ФРС - 2%. Итак, есть перегрев, подтверждённый отчетом 7 апреля, что подвигнет Фед повышать ставку, наряду с фактором бюджетно-налоговых реформ Трампа. Исключительно показательно в данном плане, что вероятность этого события в июне повысилась за день после отчёта 58,8% до 65,1% , по данным фьючерсов.

Наконец, важен исход переговоров Трампа с лидером Китая Си Цзиньпина, прошедших, что примечательно, именно в момент атаки «томагавков» авиабазы Б.Асада. У Трампа появилась направленность отхода от радикальных позиций обвинений и валютных войн к конструктивному сотрудничеству. Это ослабляет его риторику об искусственном занижении курса юаня (и других валют), что давило на гринбек. Если такой драйвер слабеет, то снижаются и ограничения на рост американской валюты.

Итак, существуют условия для того, чтобы индекс доллара DXна Форекс подтянулся снова к уровню 101,6 п. - важной технической цели и сопротивлению. Технически этому способствует закрытие недели выше предыдущего локального максимума на 101 п. И даже в случае вероятной локальной коррекции к 100,6 п. после прошедшего сильного роста картина не изменится. Это выступит лишь отступлением для следующего подъёма к отмеченным уровням.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336342 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!