Цены на нефть растут в понедельник: Россия и Ливия главные драйверы

10 апреля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть в начале торговой недели сохраняют оптимизм. Котировки Brent торгуются в области 55.50 доллара за баррель, а WTI консолидируется в районе 52.50 доллара за баррель.

Согласно информации, полученной от двух источников (инкогнито, не уполномочены делать публичные заявления для СМИ), трубопровод, соединяющий крупнейшее месторождение Ливии Шарара с нефтеперерабатывающим заводом в Завии вновь закрыт. Причина не ясна. Представители государственной ливийской нефтяной корпорации не давали комментариев на этот счет.

Также участники рынка с оптимизмом восприняли пятничное заявление главы Минэнерго России Александра Новака. По его словам ведутся активные переговоры с нефтяными компаниями по вопросу необходимости продления сроков соглашения с ОПЕК еще на 6 месяцев. Как ранее отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, Россия будет принимать решение о продлении сроков соглашения с ОПЕК в конце апреля — мае. До конца текущего месяца страна должна довести сокращение производства до положенной ей квоты — минус 300 тыс. баррелей в день от уровней октября прошлого года.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336351 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!