Индексы высоко, но инвесторы нервничают

10 апреля 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Нервозность, что присутствует на рынке в явном виде видна на графике индекса S&P500 за прошедшую неделю. Умеренное снижение за 5 сессий на 0,3% и при этом почти каждый день происходили заметные внутридневные движения котировок. Высокие тени и слабое изменение по итогам торгов – именно так выражается неуверенность участников торгов. Для направленного роста нужен драйвер. Им станет сезон квартальных отчётов, он стартует уже 13 апреля с выхода данных по крупнейшим банкам США – JPMorgan, Well Fargo и Citigroup.

Из статистики, которая выйдет в течение ближайших 5 дней, можно выделить выход данных по розничным продажам, по индексам цен потребителей и производителей (это состоится 13 и 14 апреля). Неделя будет короткой, в пятницу 14 апреля в США выходной день, так как празднуется Страстная пятница. Динамику рынка будет определять геополитика и направление нефтяных цен, в целом ждём умеренного роста. Сегодня в США статистика не публикуется, после закрытия торгов выступит Джанет Йеллен, её слова отразятся на котировках во вторник, на открытии. В течение сегодняшнего дня индексы будут в боковике, S&P500 закроется около 2360 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу с минимальными потерями (S&P500: -0,08%), поскольку на рынке не было определенности в каком направлении двигаться после ракетного удара США по сирийской авиабазе и слабых данных о рынке труда. Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,5% до уровня 1,0591.

Главные новости прошедшего дня

Количество рабочих мест в США в марте увеличилось на 98 000, что стало самым маленьким приростом почти за год, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу. Ожидалось увеличение числа рабочих мест на 185 000. Уровень безработицы понизился до уровня 4,5% от 4,7%. Средняя часовая заработная плата повысилась на 0,2% до $26,14. Число новых рабочих мест в феврале было пересмотрено в сторону понижения. Негативная новость не сильно расстроила инвесторов.

США нанесли ракетный удар по военным целях в Сирии по приказу Дональда Трампа. Этот шаг вызвал осуждение президента России Владимира Путина, который назвал его “актом агрессии против суверенного государства”.

Президент США Дональд Трамп взял позитивный тон в начале своей первой встречи со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, сказав: «мы построили дружеские отношения. Я вижу это”. Китайское правительство не стало непосредственно критиковать Вашингтон за ракетный удар в пятницу.

Объем потребительского кредитования в США вырос в феврале на 4,8% в годовом исчислении, после замедления роста в предыдущем месяце, сообщила 7 апреля ФРС. Показатель роста за январь был пересмотрен вверх.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336372 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников