Перед участниками торгов замаячил уровень 1940 пунктов по ММВБ

10 апреля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:25 МСК
Индекс РТС: снижение на 2,48% до 1085,97 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 2,22% до 1975,34 пунктов

О ГЛАВНОМ: Новая неделя на российских площадках началась со снижения. По-прежнему в центре внимания участников торгов геополитическая ситуация.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировки торгуются выше $55 за баррель марки Brent

Негативные факторы

- Рост геополитической напряженности между США и Россией
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке в понедельник стартовали в красной зоне. Рост нефтяных котировок не оказывает поддержки быкам, в центре внимания инвесторов сейчас геополитическая ситуация вокруг Сирии. На этом фоне индекс ММВБ к 12:25 мск теряет 2,2%, индекс РТС в минусе на 2,5%. Национальная валюта замедлила свое падение к доллару и незначительно укрепляется к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день разнонаправленно: японский Nikkei подрос на 0,7%, китайский Shanghai упал на 0,5%. Европейские индексы с утра незначительно снижаются. Американские фьючерсы в среднем подрастают на 0,1%.

Несмотря на очередное увеличение буровых установок в США, цена нефть уверенно держится выше $55 за баррель марки Brent. Сейчас на стороне покупателей играет рост геополитической напряженности в связи с ракетными ударами США по Сирии. Кроме того, среднесрочным фактором поддержки выступает грядущий автомобильный сезон в США, в преддверии которого традиционно сокращаются запасы нефти в хранилищах.

Основной же темой для российского рынка сейчас остается геополитика. Ракетные удары США по позициям правительственных войск Сирии привели к очередному обострению в отношениях между Россией и США. Кроме того, вновь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении предложить странам «большой семерки» (G7) совместно призвать Россию прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада. В случае отказа в отношении Москвы планируются новые «карательные» санкции. Ранее о том, что и США допускают ужесточение санкций против России и Ирана за поддержку Сирии, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

На фоне всех событий инвесторы продолжают избавляться от российских активов. Вторую сессию подряд продажи проходят по всем фронтам. Индекс ММВБ сегодня опустился ниже уровня поддержки в 1990-2000 пунтков. Закрепление ниже этого уровня может привести к дальнейше просадки в район 1940 пунктов.

«Сегодня госсекретарь США Тиллерсон встречается с главами МИД G7, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, 12 апреля – с министром иностранных дел Лавровым (и, возможно, президентом России Путиным), что может стать триггером для рынков, - отмечают аналитики ФГ БКС . - В центре внимания окажется подход России и США к решению стратегических вопросов – инвесторы могут получить сигнал, что обе стороны по-прежнему настроены на сотрудничество и достижение общих целей».

Из других событий текущей недели выделим, сегодняшнее выступления Джанет Йеллен в Мичиганском университете, в ходе которого она может прояснить позицию относительно сокращения баланса ФРС. Кроме того, участники торгов будут внимательно следить за статистическими данными из КНР (в среду будет опубликованы данные по инфляции и динамике цен производителей) и США (в пятницу ждем показатели индекса потребительских цен и розничных продаж).

Корпоративный сектор

Сегодня падения не удалось избежать ни одному отраслевому индексу ММВБ. В аутсайдерах дня – бумаги электроэнергетического сектора и финансовых компаний. Активные продажи проходят в акциях Сбербанка, МосБиржи, ФСК ЕЭС, Интер РАО, РусГидро и Россетей.

Существенные потери несет транспортный сектор. Бумаги Аэрофлота просели на 4,2%.

На уровне с рынком торгуются отраслевые индексы Micex M&M и Micex O&G. Возглавляют падение здесь бумаги Роснефти, Алросы, РусАла, ММК и ТМК. Более 4% теряют акции Мечела и Распадской.

Лучше рынка в понедельник смотрятся потребительский сектор и машиностроение.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336400 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников