Отчет по рынку труда не так уж и плох

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,03% до 20656,1

S&P 500 снизился на 0,08% до 2355,54

NASDAQ снизился на 0,02% до 5877,81

Символическим снижением завершили пятничные торги американские индексы на объемах торгов ниже среднего.

6 из 11 секторов закрыли день в минусе во главе с коммунальным (-0,53%).

Отчет по рынку труда не так уж и плох


Публикация отчета по рынку труда в моменте придала определенной динамики притом, что данные его были противоречивы. Одна часть отчета, сформированная по опросам домохозяйств указала на снижение безработицы с 4,7% до 4,5%, тогда как аналитики ожидали сохранения на уровне 4,7%. В то же время платежные ведомости показали весьма слабый рост рабочих мест вне с/х секторе лишь на 98 тыс в сравнение с прогнозными 180 тыс. Негативный вклад внесло сокращение занятости в розничной торговле.



В то же время при уровнях рынка труда близких к полной занятости, сложно сохранять прежние темпы роста на уровне 200 тыс в месяц. В отличие от уровня безработицы, показатель Non-Farm Payrolls периодически подвергается значительным пересмотрам, и с учетом позитивных данных ADP по схожему показателю, нельзя исключать его увеличения BLS в мае-июне. В то же время рост заработной платы в годовом выражении достиг 2,7%. Подводя итог, можно сказать, что в целом отчет не так плох.

Судя по динамике доллара, рынка акций влияние такого геополитического фактора как удар США по Сирии было минимально для американских активов. Доллар реагировал скорее на публикацию отчета BLS, сначала отступив на этих данных, но вскоре он развернулся и в итоге вышел на месячные максимумы против евро.



Доходность 10-летних гособлигаций в пятницу в моменте обновляла четырехмесячные минимумы, но отскочила в итоге. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что регулятор может взять небольшую паузу в повышении ставки, когда начнется сокращение баланса.

Текущая неделя в США и Европе будет укороченная. Торги в пятницу 14 апреля проводиться не будут по случаю Страстной пятницы. В эти дни за океаном начнется сезон отчетов, которые представят JPMorgan, Citigroup, Wells Fargo и др. По данным FactSet, ожидается рост прибыли компаний входящих в состав S&P500 на 8,9% в первом квартале 2017 года.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336401 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников