USD растет после взлета в пятницу

Опубликованный в пятницу неоднозначный отчет по рынку труда в США не смог обвалить доллар, а рост доходности по гос. облигациям до ключевого уровня помог американской валюте закончить неделю на позитивной ноте. Наиболее активно реагировала, как всегда USDJPY.

· Доллар пережил слабый отчет по NFP и даже вырос по всему спектру рынка;
· USDJPY заглядывается на область выше 112.00;
· Рынки берут тайм-аут, опасаясь роста геополитической напряженности;
· Появление Меланшона осложняет предвыборную картину во Франции.

Даже отчет по рынку труда в США не смог ослабить доллар, поскольку доходность по 10-летним гос. облигациям спустилась ниже 2.3% на фоне неблагоприятных данных по занятости: все известные аналитики указывали на то, что неблагоприятные погодные условия могут подпортить картину, но сокращения на 129 тыс. (с учетом пересмотра за предыдущие два месяца) никто не ожидал.

Между тем, хороший отчет по домохозяйствам показал, что падение безработицы до 4.5% не сопровождалось снижением процента участия в рабочей силе, а средние почасовые доходы совпали с ожиданиями. Иными словами, новости были не такими уж и плохими. Не исключено также, что рынок, пересмотревший свои ожидания по ставке ФРС после публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам, просто больше не хочет снижать их.

Уильям Дадли, член совета директоров Центробанка, также поддержал восходящую динамику доллара в пятницу, отметив, что сокращение баланса вряд ли повлияет на планы ФРС по повышению ставки.

Как бы там ни было, динамика рынка говорит сама за себя, поскольку к вечеру пятницы доллар, ранее укреплявшийся только против AUD и EUR, перешел в широкомасштабное наступление по всему спектру рынка. Геополитическая напряженность тоже сыграла свою роль, спровоцировав значительную коррекцию доллара с валютами развивающегося сегмента, в первую очередь, это касается USDRUB. И все же, учитывая общий уровень геополитического шума, мировые рынки на удивление спокойны.

Важным событием стал разворот USDJPY на фоне роста доходности по гос. облигациям США. Для Японии ситуация неблагоприятная со всех сторон: рост цен на энергоносители ведет к увеличению импорта, и Северная Корея грозит направить на нее свою агрессию.

На этой неделе доллару нужно проявить себя, преодолев важные технические уровни в парах EURUSD и USDJPY. Сегодня вечером состоится выступление Джанет Йеллен в университете, за которым последует сессия ответов на вопросы. Она стремится избегать радикальных комментариев, но после недавнего снижения ожиданий по ставке ФРС, рынок будет остро реагировать на все, что хотя бы отдаленно напоминает решительный настрой.

Разворот USDJPY

Несколько раз в течение последних нескольких недель USDJPY пыталась подойти к области 110,00, но, не преуспев в этом, развернулась вверх. Быкам еще рано праздновать победу, на этой неделе им нужно развить восходящую динамику, начатую в пятницу, и вывести пару в область выше 112,00 (максимум предыдущей недели).

Сейчас в центре внимания трейдеров по USDJPY доходность по гос. облигациям, интерес к риску и пятничные данные по США.

USDJPY нацелена на 112,00 и выше

USD растет после взлета в пятницу


Обзор валют Б-10

USD – USD стремительно вырос по всему спектру рынка в пятницу, на этой неделе ему нужно закрепить успех, особенно в паре с иеной.

EUR – Президентские выборы во Франции уже не за горами, а популярность ультра-левого кандидата Жана-Люка Меланшона продолжает расти вместе с французскими спредами. Мы не боимся победы Ле Пен, но трейдерам сейчас важно понять, в каком объеме накопившийся спрос на евро будет реализован после выборов 23 апреля.

JPY – Иена будет реагировать на доходность по облигациям, при этом дальнейший рост приведет к падению иены; растущие цены на нефть тоже играют против нее.

GBP – На этой неделе выйдут интересные данные по Великобритании (завтра CPI, а в среду - отчет по занятости/доходам), а фунт уже подрастерял свой запал, особенно в паре с долларом.

CHF – Сейчас говорить особо не о чем, хотя интерес к валюте нарастает, она может реализовать свой потенциал после объявления результатов президентских выборов во Франции.

AUD – Австралийский доллар пострадал, поскольку цены на железную руду достигли новых минимумов, а AUDUSD спустился ниже ключевого уровня 0,7500. На этой неделе будут опубликованы данные по рынку труда, которые помогут определиться с дальнейшей динамикой, однако мы делаем ставку на снижение.

CAD – USDCAD пользуется поддержкой, несмотря на рост цен на нефть; между тем, этот же самый рост цен на нефть на фоне падения стоимости железной руды, нашел свое отражение в распродажах AUDCAD.

NZD – Киви получил некоторую поддержку за счет падения AUD в паре AUDNZD. NZDUSD приближается к ключевой поддержке 0,6900, падение ниже спровоцирует более масштабное падение на фоне дальнейшего роста USD.

SEK – EURSEK на прошлой неделе отошла от промежуточных максимумов, посмотрим, будет ли она слабеть, учитывая то, что Швеция выигрывает в случае укрепления европейской экономики.

NOK – Сегодня выходит CPI - очень важный отчет, поскольку именно отсылка к нему на последнем заседании Банка Норвегии спровоцировала распродажу кроны. Между тем, растущие цены на нефть поддерживают валюту, усложняя задачу для трейдеров: с одной стороны CPI, который может выйти ниже ожиданий, а с другой - возможность роста цен на нефть.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336406 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!