Торговой войны не будет: Китай и США утвердили стодневный план

10 апреля 2017 Financial Times | Новости
По мере истечения первых 100 бурных дней Трампа на посту президента, он и президент Китая активно перешли ко вторым ста дням в попытке предотвратить масштабную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира. Стодневный план нацелен на снижение дисбалансов между Китаем и США, и это решение стало пока что главным итогом встречи двух президентов во Флориде.

Подробности плана все еще вырабатываются, однако же он, вероятно, будет включать уступки Китая во всем, начиная от сельскохозяйственного импорта до внешних инвестиций в финансовый сектор страны, по данным чиновников со стороны Китая и США, участвующих в переговорах. Выступая перед журналистами в завершении встречи Трампа и Си, американские чиновники заявили о том, что цель встречи заключалась в том, чтобы увеличить объем экспорта в Китай и сократить торговый дефицит размером $347 млрд. между двумя странами.

Некоторые все же опасаются, что этих целей будет реально достигнуть. “Будет ли достаточно команды Трампа для эффективного ведения переговоров в течение 100 дней, учитывая, что у него в принципе нет эффективной стратегии в отношении Китая и Азии в целом”, - задается вопросом Стив Ценг, директор SOAS China Institute в Лондоне. Китайцы придерживаются подчеркнуто делового подхода во взаимоотношениях с Трампом. Он похож на тот, что используется для развивающихся стран. “Сколько будет стоить вас купить?”, - таким образом сейчас решают вопросы китайские политики.

Источник http://www.ft.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336415 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!