Инвесторы перестали бояться французских выборов

10 апреля 2017 Thomson Reuters | Новости
Настроения инвесторов в еврозоне улучшились сильнее, чем прогнозировалось, в апреле, оставаясь на максимуме почти за 10 лет в понедельник, так как с горизонта ушли риски, связанные с президентскими выборами во Франции. Франкфуртский Sentix вырос до 23.9 - максимума с августа 2007 года. Таким образом, он превысил консенсус-прогноз на 21.0 по итогам опроса аналитиков.

Индекс вырос в прошлом месяце до 20.7 с 17.4 в феврале на снижении опасений в отношении того, что политические риски могут подвести черту под восстановлением экономики. Перед важными президентскими выборами во Франции индекс оценки текущей ситуации экономики еврозоны вырос до максимума с января 2008 года. Франция выберет нового президента в течение двух раундов в апреле и мае. Кандидат от центристов Эммануэль Макрон, как ожидается, будет бороться с Ле Пен. Ее планы по отказу от евро и выходу из ЕС пугали многих инвесторов.

Индексы в США и Японии снижались. Sentix связывают это снижение с действиями Трампа. “Президент много говорит, но его слова все меньше влияют на настроения инвесторов. Трамп стал неким убийцей перспектив”, - отмечают в Sentix. Американские акции выросли до максимумов после победы Трампа, так как он строил свою предвыборную кампанию на снижении регуляции, налогов, а также увеличении расходов на оборону и инфраструктуру, тогда как по итогам первых политических провалов и на фоне раскола внутри его собственной партии инвесторы перестали возлагать столь существенные надежды на его решения.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336419 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!