Нефть протестирует $60 из-за ОПЕК и Сирии

По оценкам ряда экспертов, котировки нефти в ближайшей перспективе вырастут до своих наиболее высоких значений с начала года.

Эксперты австрийской консалтинговой компании JBC Energy в своей аналитической записке отмечают, что ожидания продления сделки по сокращению добычи будут поддерживать нефть в преддверие встречи ОПЕК, которая пройдет в Вене 25 мая 2017 г.

"Если наши оценки параметров спроса и предложения рынка окажутся верными, то мы ожидаем, что текущее укрепление котировок продолжится. Поддержку ценам будут оказывать позитивные настроения по нефти в связи с ожидаемым продлением сделки ОПЕК. Мы видим явную возможность для тестирования максимальных уровней с начала года в районе $57 за баррель до встречи ОПЕК в мае".

В JBC Energy также прогнозируют, что начиная с мая этого года на нефтяном рынке может наступить дефицит предложения нефти, что приведет к дальнейшему сокращению запасов.

World #oil supply will see deficit May-Sept this year, draining inventories, says JBC #Energy #OPEC #OOTT #Brent #shale #gas #Libya #Iraq pic.twitter.com/Rg7Lx2Adwv
— Christopher Johnson (@chris1reuters) 10 апреля 2017 г.

По оценкам аналитиков SEB, одного из крупнейших банков Швеции, на нефтяном рынке сейчас активно сокращаются накопленные резервы из-за снижения предложения и стабильно высокого спроса. За последние 4 недели резервы нефти в США, ЕС, а также накопленные странами и трейдерами в плавучих хранилищах, сократились на 42 млн баррелей.

Global #oil inventories have fallen 42 million barrels in last 4 weeks with floating storage down 12.1 million barrels - SEB#OPEC #OOTT pic.twitter.com/rSAomzszEX
— Christopher Johnson (@chris1reuters) 10 апреля 2017 г.
Главный сырьевой аналитик SEB Бьорн Шилдроп отмечает, что помимо сокращения запасов теперь необходимо учитывать ситуацию в Сирии. По его мнению, во II квартале нефть марки Brent протестирует уровень $60 за баррель.

"Развитие ситуации в Сирии необходимо учитывать как дополнительную риск-премию в нефтяных ценах в дальнейшем – особенно с учетом того, что нефтяные запасы сейчас сокращаются и рынок больше не находится в состоянии чрезмерного избытка предложения. На мой взгляд, котировки нефти марки Brent во II квартале в среднем будут составлять $57,50 за баррель. Это означает, что в течение этого периода мы, скорее всего, также увидим рост котировок до $60 за баррель".

До этого котировки нефти марки Brent последний раз превышали отметку $60 за баррель в октябре 2015 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336491 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников