Давление на российские активы сохраняется

Американский рынок в понедельник практически не изменился: Dow Jones +0.01%, S&P500 +0.07% и Nasdaq +0.05%. Азиатские площадки во вторник снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.4%, индекс Гонконга падает на 0.9%, индийский индекс повышается на 0.6%, китайский рынок в минусе на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в понедельник умеренно подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.90 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Давление на российские активы сохраняется. В ближайшее время в Москву прибывает глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. Ожидается, что он привезет ультиматум с требованиями прекратить поддержку текущего руководства Сирии. Тем временем, Россия намекнула Турции, которая стала активно поддерживать американскую позицию по Сирии, отменой чартеров. Подобное поведение указывает на то, что как-либо договориться США с Россией по Сирии будет очень сложно.
Вышедшие в понедельник данные по индексу доверия инвесторов Sentix из еврозоны оказались лучше ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы потребительских цен и цен производителей из Великобритании, индекс текущих условий и экономических ожиданий от института ZEW, данные по промышленному производству в еврозоне, торговый баланс России и запасы нефти от института API.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник существенно снизился. В лидерах падения выступили ценные бумаги Сбербанка, «РусГидро», «Мечела», «Распадской», ФСК «ЕЭС», НЛМК, МТС, «Новатека», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Роснефти», «Новатека», «Газпрома», «Северстали» и «Транснефти», потерявшие от 2 до 7 процентов. На их фоне более устойчивыми выглядели акции «Полиметалла», «Уралкалия» и «ЛУКойла».
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336510 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников