Опытные аналитики советуют проявлять осторожность

Из-за геополитической напряженности и угроз Конгресса США ужесточить санкции против России наш рынок снижается. После произведенного США ракетного обстрела Сирии на прошлой неделе, инвесторы забеспокоились на счет возможного разрастания военных действий на Ближнем Востоке и охлаждения отношений по линиям «США-Китай» и «США-Россия». Помощники Трампа разошлись во мнениях касательно дальнейшей политики США в Сирии. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что удары по Сирии являются предупреждением для других стран, в том числе для Северной Кореи. А у Северной Кореи есть ядерные боеголовки и ракеты с радиусом действия более полторы тысячи километров («Хвасон-10»). При этом расстояние от Пхеньяна до Токио по прямой 1300 километров, а до Сеула 200 километров.

Кроме того, стремительно приближаются президентские выборы во Франции. Аналитики Goldman Sachs советуют инвесторам проявлять осторожность в связи с этими выборами. Инвестбанк в понедельник выпустил рекомендацию «шортить» июньские фьючерсы на французские облигации до выборов, так как существует вероятность неожиданной победы «популистов-антиглобалистов» Марин Ле Пен или Жан-Люка Меланшона. Инвесторы находятся в напряжении. В последнее время результаты опросов не совпадали с фактическими результатами голосований. Так, опросы перед референдумом по Брекситу и президентскими выборами в США показали в большинстве своем неправильные результаты, из-за чего на финансовых рынках возникли шоковые волны.

По прогнозам, победа Ле Пен или Меланшона тоже вызовет сильное беспокойство на рынках во Франции. «Следует ожидать, что спреды доходностей (и сами доходности) французских облигаций окажутся под повышательным давлением, если в первом туре президентских выборов покажут хорошие результаты представители направленных против инстеблишмента партий», – пишут в клиентской заметке аналитики Goldman Sachs. Ле Пен неоднократно заявляла о намерении прекратить членство Франции в Евросоюзе, а Меланшон выступает за выход страны из НАТО. Президентские выборы во Франции проходят в два тура. Первый тур будет 23 апреля, а второй – 7 мая. Согласно большинству опросов, фаворитами гонки в первом туре являются Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон, причем Макрон должен одержать победу во втором туре. Но по результатам опросов в прошлую пятницу, коммунист Меланшон в последнее время набирает популярность (Источник cnbc.com).

Американский рынок показал боковую динамику. Рисковать никто не хочет — в США начинается сезон отчетности компаний. В четверг выйдут квартальные отчеты JP Morgan, Citigroup и Wells Fargo. Выход отчетов в четверг может пролить свет на то, как обстоят дела в банковском секторе США.

Инвесторы начинают сомневаться в Трампе. После его победы на выборах на фондовом рынке США было ралли, так как он обещал снизить налоги и ослабить регулирование. Но за последний месяц индекс Dow понизился на 1% на фоне неясности вокруг законопроектов о реформе здравоохранения и налогообложения. Появилась информация, что Дональд Трамп начал с чистого листа работу над законопроектом о реформе налогообложения поскольку нынешний проект «непроходной».

Мы желаем активным трейдерам сегодня хорошего заработка и напоминаем, что на этой неделе четверг будет последним торговым днем на американских биржах. В пятницу в США отмечается пасха (Страстная пятница) и биржи будут закрыты.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336533 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32