Банк России забирает рубли из системы, не давая спекулянтам обвалить рубль

11 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Спекуляции на валютном рынке из традиционной области отслеживания динамики нефтяного рынка переместились в немного новую для рынка область политики. Нет, конечно же, если нефть решит скорректироваться после сумасшедшего роста, это надавит на рубль, но не более чем налоговый период даст ему поддержки. А главным для рубля на какое-то время стала геополитика и заявления чиновников. Сегодня мы видим коррекционный отскок рубля и акций после пары дней снижения на фоне просто отсутствия новых негативных новостей: если в пятницу мы отыгрывали внезапное вступление в военную кампанию новой администрации США, вчера — угрозу введения новых западных санкций, то сегодня наступила минута тишины, потому что все ждут комментариев с пресс-конференции по итогам встречи G7 и визита американского госсекретаря в Москву, который, по сообщениям ряда СМИ, едет в российскую столицу с ультиматумом. Но зная, как Москва виртуозна на дипломатическом фронте, сейчас, как нам кажется, конфронтации ждать не стоит. Соответственно, любые примирительные комментарии вернут рубль в русло аптренда. Маркетмейкерами для рубля в ближайшие дни будут президенты и главы МИД России и США.

Визит главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона состоится 11-12 апреля. Будет обсуждаться ситуация вокруг Сирии. AP вчера заявила, что Россия знала о предстоящей химической атаке в Сирии. Поэтому Великобритания и США обсуждают новые санкции в отношении РФ в связи с поддержкой режима Асада. Внимание инвесторов приковано также к активности Трампа в отношении Северной Кореи. Ударная группа ВМФ США была направлена к корейскому полуострову.

Первые сделки по доллару США прошли на "Московской бирже" в диапазоне 57.10-57.19 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 56.87. Евро понизился до 60.26 рубля за евро. Нефть марки Brent сегодня достигла отметки $56.15 впервые с 7 марта, сейчас она находится около $55.95, что всего на три цента ниже последних вчерашних котировок. Центробанк проведет сегодня депозитный аукцион "тонкой настройки", что обусловлено структурным профицитом ликвидности. Объем составит 600 миллиардов рублей, срок - 1 день, это - в дополнение к недельному, параметры которого регулятор объявит позже. Это также является фактором сдерживания притока рублевой ликвидности на валютный рынок. Регулятор третий раз подряд проводит такой аукцион.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336554 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!