БКС Экспресс | Новости | Распадская

Дорогой уголь позволил Распадской рассчитаться с долгами

11 апреля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Компания Распадская во втором квартале 2017 года планирует погасить около $170-180 млн долговых обязательств, рассказал гендиректор угольной компании, подконтрольной холдингу Евраз. Кроме того, Распадская может рассмотреть дополнительное погашение задолженности в течение 2017 года на фоне высоких цен на сырье? сообщает Reuters.

"Мы сейчас хотим погасить порядка $180 миллионов долга Распадской, - сказал Сергей Степанов журналистам на саммите Уголь России и СНГ . - При наличии свободного денежного потока, возможно, что будем гасить быстрее".

На 31 декабря 2016 чистый долг Распадской составлял $399 млн. Общий долг компании - $434 млн, который в основном состоит из еврооблигаций с погашением в апреле 2017 года. Держателем большей части является Евраз. Компания планировала погасить евробонды в апреле за счёт собственных денежных средств, а также за счет средств от Евраза.

Поднявшиеся мировые цены на коксующийся уголь отразятся на цене контрактов Распадской на второй квартал, сказал Степанов, возглавляющий также угольный дивизион Евраза в статусе вице-президента.

"Мы считаем, что во втором квартале мы должны будем пройти выше наших ожиданий по цене", - сказал он.

Мировые цены на коксующийся уголь в последние недели резко выросли из-за перебоев поставок из Австралии. Ураган нарушил железнодорожное сообщение между месторождениями и портами.

ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336556. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.