Британская валюта продолжает активно отыгрывать национальный фундаментальный фон, сохраняя высокие показатели волатильности

Британская валюта продолжает активно отыгрывать национальный фундаментальный фон, сохраняя высокие показатели волатильности. В минувшую пятницу были опубликованы данные по промышленному производству Англии. Как и следовало ожидать, на фоне резкого падения активности в производственном секторе, общий показатель промышленного производства также просел, создавая не самые лучшие предпосылки для будущих показателей ВВП. Сегодня снижение фунта может продолжиться. Через несколько часов вниманию трейдеров будет представлен отчет по инфляции. Ослабление британского фунта оказало поддержку национальным производителям, а также отразилось на секторах, связанных с потреблением. Напомню, в начале этого года мы наблюдали очевидное замедление темпов экономического восстановления как следствие роста индекса потребительских цен. В том случае если уровень инфляции снова повысится, активность потребителей столкнется с еще одной угрозой. Кроме того, трейдерам не стоит забывать и про возникшие разногласия в процессе переговоров Великобритании и Еврогруппы по вопросу правовых и фискальных обязательств Англии, которой, судя по всему, все-таки придется выплатить Брюсселю 60 млрд. евро.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2380 TP 1,21 SL 1,2450

Котировки нефти продолжают развитие повышательного ралли. Надежды на то, что рост запасов нефти в США сможет умерить пыл быков, к сожалению, не оправдались. Напомню, что в минувшую среду цены на нефть не смогли удержаться на положительной территории, отреагировав снижением на выход официальных данных по запасам в США, которые неожиданно выросли. Однако, уже в четверг быки снова перешли в наступление. Интерес к покупкам нефти поддержали перебои поставок из Ливии, а также рост неопределённости на Ближнем Востоке после атаки США на Сирию, которую уже интерпретируют как предупреждение для Северной Кореи. Положительным фактором для цен на нефть остаются ожидания продления действия энергетического пакта по сокращению нефтедобычи. Не остался без внимания и рост загруженности производственных мощностей на нефтеперерабатывающих заводах в США, что отражает высокие показатели спроса перед летним сезоном повышенного потребления. На стороне медведей отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Как стало известно, общее число платформ за прошлую неделю выросло на 10 до 672. Рост продолжается 12 недель подряд. Стоит отметить, что следствием подобной динамики может стать увеличение объемов добычи нефти в США, которое вполне способно компенсировать влияние растущего спроса на сырье. Сегодня в 23:30 МСК выйдет отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. В случае роста у медведей будет еще один повод напомнить о себе.

Рекомендация UKOIL: SellStop $55,70 TP 52,00 SL $56,50
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336570 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников