Алексей Кудрин: реальный эффективный курс рубля будет планомерно укрепляться

11 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Согласно точки зрения, которую озвучил экс-глава Минфина, а ныне глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на международной конференции в Высшей школе экономики, реальный эффективный курс рубля будет увеличиваться и к 2020 году девальвационный эффект для российской экономики полностью будет устранен. Инфляция будет в меньшей степени влиять на повышение реального эффективного курса, считает Алексей Кудрин. Основной причиной будет профицит текущего счета платежного баланса и приток капитала в Россию.

Напомним, что вся стратегия импортозамещения была построена на ослаблении курса рубля, когда издержки становились низкими и позволяли конкурировать с западной продукцией на территории России, а также делали привлекательными экспорт для российских компаний. Уже в прошлом 2016 году фактор влияния дешевого рубля существенно сократился, отмечает Кудрин, а в ближайшие годы он полностью иссякнет. В этой связи необходимо наращивать экспорт на основе новых предложений товаров и услуг, говорит Алексей Кудрин.

Примечание ProFinance.ru: REER - реальный эффективный валютный курс, рассчитываемый на основе реальных двусторонних курсов национальной валюты по отношению к валютам основных торговых партнеров, взвешенных по их доле в экспорте, импорте или внешней торговле в целом анализируемой страны.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336580 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!