etfunds.ru | Фундамент

Инфляция в Великобритании сохраняется на максимуме 3 лет

11 апреля 2017  Источник http://etfunds.ru/

Годовой уровень инфляции в Великобритании остался на самом высоком уровне с сентября 2013 г. в прошлом месяце - 2,3%.

Официальные данные Управления национальной статистики (ОНС) показали, что цены за месяц выросли на 0,4%, а базовая инфляция в годовом исчислении (за исключением цен на продовольствие и энергию) составила 1,8% с 2% в феврале.

Эти цифры соответствовали ожиданиям аналитиков в течение месяца после роста цен на энергоносители и продовольствие, что привело к повышению стоимости корзины инфляции в Великобритании до уровня выше целевого показателя Банка Англии, составлявшего 2%. Более высокие цены на продукты питания и одежду были компенсированы небольшим снижением тарифов на авиаперевозки в марте этого года по сравнению с последним из-за более позднего времени проведения Пасхи, сообщает ОНС.

iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU), крупнейший торгуемый в США ETF английских акций, упал в прошлом году на 4,92%. C начала этого - на 5,44%

Между тем WisdomTree United Kingdom Hedged Equity Fund (DXPS), который также торгуется в Америке за доллары, но хеджирует валютные риски, вырос в 2016 г. на 26,46%. В 2017 г. - на 3,25%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336597. Об использовании информации.