Слили отскок

Итоги торгов 11.04:
Индекс ММВБ повысился на 0,34% до 1977,95п.
Индекс РТС повысился на 0,63% до 1091,08п.

Во вторник индекс ММВБ попытался оттолкнуться от уровней предыдущего локального минимума, оформив тем самым стандартную разворотную формацию «двойное дно». К сожалению, попытка подъема оказалась смазанной. Во второй половине сессии значительная часть роста была потеряна.

Все также в центре внимания остаются геополитические игры. Да, по итогам встречи G7 ни о каких санкциях речи не шло, но, судя по комментариям руководства США и ряда других стран, вся эта история пока еще далека до завершения. Еще раз повторюсь, что мы не в силах точно прогнозировать все эти геополитические события, так что предлагаем ориентироваться на простую фундаментальную дешевизну во многих активах. Как уже много раз отмечалось, любые конфронтации РФ с Западом ранее всегда в итоге выкупались.

По индексу ММВБ ключевые уровни пока не меняются. Все еще есть риск отката к 1940-1920п. Работать стоит от покупок, но с осторожностью. Сигнал о развороте нисходящей тенденции появится в случае возврата выше 2050.

Слили отскок


Среди отдельных ликвидных бумаг вчера лучше остальных выглядели акции АЛРОСА (+4,91%), Интер РАО (+4,79%), ММК (+4,21%), Распадская (4,18%). Из этого списка отдельно выделяю Интер РАО. Посмотрите на график этой компании. Бывают эмоциональные просадки вместе с рынком, но все их активно выкупают – акции выглядят заметно лучше ММВБ. Очень перспективный актив во всех отношениях. Можно смело добавлять в любой инвестиционный портфель.

Что касается вчерашних аутсайдеров, то среди ликвидных акций выделялись префы Сургутнефтегаза (-2,26%). По этому инструменту у нас уже около года не самый позитивный взгляд и пока нет причин для изменения позиции. Смысла держать бумаги, когда на рынке множество других интересных идей, я не вижу. Если руководствоваться чисто защитой от валютного риска (из-за гигантской долларовой подушки у компании), то не проще ли купить просто доллары и положить их в банк (как это делает сам Сургутнефтегаз), не беря на себя корпоративные риски.

Тем временем продолжается поступательный рост цен на нефть – эта тенденция наблюдается уже третью неделю подряд. Вчера котировки североморской смеси Brent подошли к обозначенному ранее целевому диапазону $56,5-58. Около этих уровней может произойти торможение фазы роста.



Рост цен на нефть подогревают новости о сокращении добычи в Ливии, падение запасов в США, а также согласие Саудовской Аравии на продление сделки стран ОПЕК+ еще на 6 месяцев.

Что касается ситуации на валютном рынке, то российский рубль вчера показал нейтральную динамику. Пара USD/RUB немного снизилась, опустившись к отметке 56,9. Важная область поддержки сейчас проходит в районе 56,5-56,7. Это уровень, который отделяет от возврата в рамки сценария среднесрочного снижения. Пока курс находится выше, картина растущая.



Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник немного отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,19%, нефть Brent растет на 0,25%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет недалеко от уровня закрытия вторника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336675 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников