Во вторник доллар повсеместно снижался, тогда как все лавры достались «защитной» иене на фоне возобновившегося бегства от рисков из-за эскалации геополитической напряженности

12 апреля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Во вторник доллар повсеместно снижался, тогда как все лавры достались «защитной» иене на фоне возобновившегося бегства от рисков из-за эскалации геополитической напряженности. Похоже, Штаты решили всерьез продемонстрировать свою военную силу. Так, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что недавний удар по Сирии был предупреждением другим странам, включая Северную Корею. Причем тут же появились сообщения о том, что Америка не исключает нанесения удара по Северной Корее. Это вылилось в массовые покупки иены в ущерб американской валюте, которая уступила даже европейским конкурентам.

EURUSD нервничает из-за французских выборов, но пытается продолжить восстановление после обвала в конце прошлой недели. Котировки дотянулись до локального сопротивления на 1.0630, откуда скорректировались, удержавшись в небольшом «плюсе». Впрочем, это не говорит о благоприятном настрое единой валюты, а скорее о слабости доллара, который стал заложником внешнеполитических выпадов американских властей. Риски в случае с евро все те же – выборы во Франции. Ситуацию усугубляет тот факт, что по последним опросам, Фийона опережает кандидат от «левых» Меланшон, занимая третью позицию после Макрона и Ле Пен. В свете нарастающей напряженности перед началом первого раунда у единой валюты вряд ли будет шанс на устойчивый рост – неопределенность не способствует повышению привлекательности европейской валюты.

GBPUSD резко рванула вверх, игнорируя антирисковые настроения. Котировки поднялись от уровней вблизи 1.24 к 5-дневным максимумам на подходе к отметке 1.25. Фунт снова демонстрирует приверженность макростатистике, которая вышла на первый план, оставив поднадоевшую тему Брекзита в тени. На сей раз приятно удивила британская инфляция, которая, похоже, решила создать «головную боль» для Банка Англии, не желающего приступать к повышению ставок из-за опасений последствий выхода страны из ЕС. В марте индекс потребительских цен вырос на 2,3% в годовом выражении, как и в феврале, когда были зафиксированы максимальные с сентября 2013 года темпы ускорения инфляции. Сегодня рынки будут следить за выступлением М. Карни сквозь призму вчерашних данных, надеясь на сигналы к повышению ставки. Но, скорее всего, таковых мы не услышим. Также внимание игроков привлекут данные по рынку труда, включая зарплаты. Ухудшение показателей способно умерить пыл пары и вернуть ее в район 1.2440 и затем 1.2425.

USDJPY обвалилась к 5-месячным минимумам на 109.61, утратив отметку 110.00. Усилившиеся геополитические риски спровоцировали мощную волну спроса на японскую валюту по всему спектру рынка. Причем золото на этом фоне также достигло максимальных за 5 месяцев уровней. В свете жесткой позиции Штатов, которые пригрозили повторным ударом по Сирии и «решением проблемы» с Северной Кореей, которая, кстати в ответ пообещала нанести ядерный удар по Америке. В свете накалившейся ситуации в мире спрос на безопасные активы в ближайшее время. Вероятно, будет сохраняться. А значит, несмотря на перекупленность, у иены еще есть потенциал роста. Следующая значимая поддержка в паре проходит на 108.70.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336684 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников