Размещение ОФЗ с геополитическим оттенком

В среду министерство финансов проведет первое после обострения геополитической ситуации размещение облигаций. Инвесторам предложат достаточно большой объем - 40 млрд руб

По традиции будут проведены два аукциона: на первом продадут облигации с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26220 на сумму 20 млрд руб., на втором - облигации с переменным купонным доходом (ОФЗ-ПК) серии 29012 на сумму 20 млрд руб., говорится в сообщении Минфина.

Отметим, что после ракетного удара США по военной базе в Сирии отношения Штатов и России резко обострились, и на российском финансовом рынке мы увидели волну продаж, хотя и небольшую. Тем не менее крайне любопытно будет посмотреть, как будут вести себя инвесторы в этой ситуации, подтвердят ли они свой высокий спрос?

Напомним, что в этом году основными покупателями гособлигаций выступают нерезиденты. Эксперты уже высказывали мнение, что ситуация на геополитическом фронте может остановить ралли на рынке российского долга.

Кредитно-дефолтные свопы для России в последние пару дней повысились до отметки 172 пунктов, да и доходности немного выросли.

Размещение ОФЗ с геополитическим оттенком


Сейчас десятилетние бумаги торгуются с доходностью почти 8%, при том, что минимум был зафиксирован как раз перед ракетным ударом американцев на отметке 7,85%.

Напомним также, что сегодня страны G7 не договорилась о новых санкциях против России. Министры иностранных дел стремились к общей позиции в сирийском конфликте, прежде чем государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отправится в Россию, чтобы попытаться убедить Москву отказаться от поддержки президента Башара Асада.

Участники саммита в итальянской Лукке согласились, что решение сирийского кризиса отсутствует, пока Асад остается у власти.

Однако предложение Великобритании ввести новые санкции против России за поддержку сирийских властей, которые, по ее мнению, применили химическое оружие в провинции Идлиб, не было поддержано.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336695 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!