Общемировая оценка спроса и поставок. Отчет WASDE – 564, USDA

12 апреля 2017 Agrichanges.com | Товары
ПШЕНИЦА
Конечные запасы пшеницы в США на 2016/17 год выросли на 30 млн. бушелей на снижении в потреблении и остаточного использования, что более чем компенсирует незначительное сокращение импорта.

Ожидается, что на уровне 1,159 млн. бушелей конечные запасы достигнут почти 30-летнего максимума. На потребление и остаточное использование снижено на 35 миллионов бушелей до 190 миллионов, что отражает более низкое, чем ожидалось, исчезновение в кварталах за декабрь-февраль и сентябрь-ноябрь, как указано в запасах от 1 марта, и пересмотрено от 1 декабря, из отчета по запасам зерна (Grain Stocks) от 31 марта. Изменения в импорте основаны на сниженном темпе до настоящего времени для мягкой красной озимой и твердых сортов пшеницы.

Мировые поставки пшеницы в 2016/17 году растут на 1.7 млн. тонн в связи с более высокими прогнозируемыми начальными запасами и увеличением производства на 0.3 млн. тонн. Изменение начальных запасов связано с сокращением внутреннего потребления в 2015/16 на 1.4 миллиона тонн, прежде всего в ЕС. Мировой экспорт снижен на 0.3 млн. тонн, по 0.5 млн. тонн меньше в Австралии, Канаде, Казахстане и России. Частично компенсируется более высоким прогнозируемым экспортом ЕС и Украины. Общее мировое потребление в 2016/17 году сократилось на 0.6 млн. тонн до 740.8 млн. при снижении в США на 1.0 млн. тонн, что более чем компенсировало небольшой чистый прирост для зарубежных стран. С ростом поставок и сокращением их использования мировые конечные запасы выросли на 2.3 млн. тонн до 252.3 млн.

ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО
В этом месяце в США на 2016/17 год прогнозируется увеличение кукурузы, используемой для производства этанола, снижения потребления на корма и остаточного использования, и неизменных конечных запасов. Кукуруза, используемая для производства этанола, выросла на 50 миллионов бушелей до 5,450 миллионов, основываясь на самых последних данных отчета о производстве зерна и побочных продуктов (Grain Crushings and Co-Products Production), в котором было подсчитано, что количество кукурузы, используемой для производства этанола, было рекордным в декабре-феврале. Темпы еженедельного производства этанола в марте, как показывают данные Energy Information Administration (EIA), также превзошли ожидания. Компенсируемое сокращение в 50 млн. бушелей прогнозируемого количества корма и остаточного использования до 5,500 млн. бушелей основано на исчезновении, указанном в первой половине маркетингового года в отчете Grain Stocks от 31 марта. При учете всех позиций конечные запасы не изменились по сравнению с прошлым месяцем. Средне сезонная цена кукурузы от производителей, остается неизменной в диапазоне от $3.25 до $3.55 за бушель.

Мировое производство кормового зерна в 2016/17 году прогнозируется на 4.4 млн. тонн больше, чем в прошлом месяце, до 1,346.1 млн. В этом месяце зарубежное кормовое зерно растет на увеличении производства, потребления, торговли и запасов относительно предыдущего месяца. Производство кукурузы в Бразилии выросло в основном на более крупных посевных площадях второго урожая. Последние правительственные данные свидетельствуют об увеличении площадей в районах как в западно-центральном, так и на севере. Производство кукурузы в Аргентине увеличивается по последним результатам урожая, что указывает на более высокую, чем ожидалось, урожайность. Другие крупные изменения в производстве кукурузы включают увеличение производства в Мексике, Индонезии, Пакистане и Южной Африке с сокращением в Парагвае, Эквадоре и России.

Основные изменения в мировой торговле 2016/17 в этом месяце включают более высокий прогноз экспорта кукурузы в Бразилию и Аргентину, при этом усиленная конкуренция со стороны этих стран повлияет на 2017/18 маркетинговый год в Соединенных Штатах. В Мексике повышается импорт кукурузы, в основном за счет компенсирующих сокращений для Индонезии, Венесуэлы, Филиппин и Колумбии. Зарубежные конечные запасы кукурузы растут с прошлого месяца, причем наибольший рост отмечается в Мексике, Бразилии, Индонезии и Аргентине.

МАСЛИЧНЫЕ
Изменения в поставках и использовании сои в США в 2016/17 гг. включают более высокое использование семян, сокращение остаточных исчезновений и более высокие конечные запасы. Использование семян повышается в соответствии с рекордными посадками, указанными в отчете Prospective Plantings от 31 марта, а остаточное использование сокращается на основании данных отчета Grain Stocks от 31 марта. Экспорт и давка без изменений, конечные запасы соевых бобов прогнозируются на уровне 445 миллионов бушелей, что на 10 миллионов больше, чем в прошлом месяце. Изменения в балансе соевой муки включают увеличение экспорта и снижение внутреннего потребления. Изменения для соевого масла включают в себя сокращение потребления продуктов питания, кормов и других видов промышленного использования, а также увеличение конечных запасов.

Прогнозируемые цены на соевые бобы и продукты сокращаются в этом месяце. В среднесрочной перспективе средняя цена на соевые бобы снизилась на 5 центов до $9.55 за бушель, основываясь на рыночных ценах на сегодняшний день и на более низких ожидаемых ценах на вторую половину маркетингового года. Цены на соевое масло прогнозируются на уровне 31-33 цента за фунт, что на 1.5 цента ниже среднего. Цены на соевый шрот прогнозируются на уровне $310-$330 за короткую тонну, что ниже на $5.00 в середине диапазона.

Прогнозы спроса и предложения на мировом рынке масличных 2016/17 годов показывают более высокие объемы производства, экспорта, давки и конечные запасы по сравнению с прошлым месяцем. Мировое производство масличных культур выросло на 5.4 млн. тонн до 563.4 млн. в основном за счет увеличения производства сои на 5.0 млн. тонн в Бразилии, Парагвае, Уругвае и Аргентине. В результате прогноз глобального экспорта сои увеличен на 2.2 млн. тонн до 143.3 млн. В соответствии с более высоким объемом экспорта, импорт сои повышается в Китае и ЕС. Рост производства сои также привел к увеличению глобального прогноза давки на 0.4 млн тонн и росту запасов сои на 4.6 млн тонн. По прогнозам, мировые запасы сои составят 87.4 млн. тонн, что на 10.3 млн. больше, чем в прошлом году. Производство соевой муки повышается на 0.3 млн. тонн, что соответствует более высокой прогнозируемой давке, но при более низком внутреннем потреблении и импортном потреблении, запасы соевого шрота увеличиваются на 0.9 млн. тонн.

САХАР
Производство сахарной свеклы в США в 2016/17 финансовом году сократилось на 110,000 коротких тонн, в пересчете на сахар-сырец (STRV) - до 4.996 миллионов. Восстановление сахарозы от среза сахарной свеклы, сообщаемое обработчиками в отчете Sweetener Market Data (SMD), охватывающим цикл уборки сахарной свеклы за период август 2016 года и февраль 2017 года, подразумевает окончательный прогноз восстановления урожая на следующий год после среза на уровне 13.8 процента, чуть ниже 13.9 процента в прошлом месяце. Кроме того, прогнозируемое нарезка сахарной свеклы, хранящейся в штабелях, уменьшается на основе 20-процентного увеличения усадки или процентной потери, рассчитанной переработчиками свеклы. Новый фактор сокращения составляет 7.0 процентов, по сравнению с 5.8 процента в прошлом месяце. Производство сахарного тростника в 2016/17 год сокращено на 24,871 STRV, главным образом, основываясь на снижении восстановления сахарозы, ожидаемого переработчиками во Флориде и Техасе. Импорт реэкспорта на 2016/17 год увеличен на 150,000 STRV до 375,000 на основе исследования намерений держателей лицензий. Ожидается, что экспорт сахара увеличится на 50,000 STRV до 125,000. Конечные запасы на 2016/17 год прогнозируются на уровне 1.642 млн. STRV, что подразумевает соотношение запасов к использованию на уровне 13.3 процента.

Производство сахара в Мексике в 2016/17 году сократилось на 184,677 метрических тонн (МТ) до 6.166 млн. в соответствии с новой оценкой, сделанной Comit? Nacional Para El Desarrollo Sustentable de la Ca?a de Az?car (CONADESUCA) в Мексике. Поставки для потребления человеком также увеличились на 72,627 МТ до 4,461 миллиона, а импорт для потребления увеличен на 15,000 МТ до 25,000. Эти изменения отражают корректировки, основанные на наблюдаемом производстве, поставках и импорте, произведенных до конца февраля. Прогноз конечных запасов на 2016/17 год увеличен на 15,391 при 1.293 млн. МТ, что прогнозируется Министерством сельского хозяйства США (USDA) для удовлетворения потребностей внутреннего рынка в поставках сахара и экспорта на рынок США в течение первых трех месяцев следующего маркетингового года. Хотя экспорт в Соединенные Штаты в 2016/17 году не изменился и составляет 994,502 МТ, общий объем экспорта сокращается на 257,435, поскольку остаточные объемы поставок в третьи страны снижаются.

ХЛОПОК
Прогнозы спроса и предложения хлопка в США в 2016/17 году показывают более высокий экспорт и более низкие конечные запасы по сравнению с прошлым месяцем. Производство и использование внутренними переработчиками (мельницы) не изменились. Экспортный прогноз повысился на 800,000 тюков до 14.0 млн., исходя из сильных экспортных продаж в марте. Это будет четвертый по величине объем за всю историю экспорта США, на который приходится почти 40 процентов мировой торговли. Конечные запасы прогнозируются на уровне 3.7 млн. тюков, что составляет 21 процент от общего числа исчезновений. По прогнозам, цена маркетингового года, получаемая производителями, составит в среднем от 67 до 69 центов за фунт, с сокращением на 1 цент по верхнему краю диапазона.

Мировой прогноз по хлопку в 2016/17 году включает более высокие объемы производства и конечные запасы. Более высокие оценки производства в Китае и Бразилии лишь частично компенсируются небольшим урожаем в Австралии. Снижение ожидаемого экспорта для Индии, Австралии и Узбекистана в значительной степени компенсировало увеличение для Соединенных Штатов, Бразилии и Греции. Мировые конечные запасы прогнозируются на уровне 90.9 млн. тюков, что на 400,000 тюков выше прогноза прошлого месяца.

По данным отчета World Agricultural Supply and Demand Estimates (WASDE) – 564, USDA
Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336701 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018