Действия Китая и США пугают инвесторов

Информация южнокорейского информационного агентства Chosun спровоцировала панику среди инвесторов.

По информации агентства, Пекин начал переброску 150 тыс. военных к границе c Северной Кореей в ответ на решение США направить к побережью Северной Кореи ударную группу Военно-морского флота США во главе с авианосцем "Карл Винсон".

North Korea warns of nuclear strike if provoked as U.S. Navy strike group steams toward the western Pacific. More: https://t.co/7oOeeZ5exi pic.twitter.com/S5aS1aN1A7
— Reuters Top News (@Reuters) 11 апреля 2017 г.

Как сообщило японское новостное агентство, причиной выдвижения армии к границам КНДР стали опасения относительно того, что США нанесут превентивный удар, повторяя сценарий, реализованный с Сирией в ночь на 7 апреля.

На этом фоне индекс VIX подскочил до 15,33 пункта, но все еще остается ниже пикового уровня 23,01 пункта, зафиксированного 4 ноября, перед выборами в США. Одновременно с этим резко просел индекс Dow Jones. Все это демонстрирует обеспокоенность инвесторов относительно глобальной геополитической ситуации.

Действия Китая и США пугают инвесторов


Все эти факторы стимулируют рост геополитических рисков и заставляют инвесторов нервничать. Более того, все это указывает, что США и Китаю не удастся договориться по вопросам снижения торговых барьеров, а следовательно, риск "торговой войны" существенно возрастает.

В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин встретились во Флориде, где Трамп настаивал на том, чтобы его коллега сделал больше для обуздания ядерной программы Северной Кореи.

Помощники по национальной безопасности Трампа завершили обзор вариантов для прекращения ядерной программы КНДР. К ним относятся экономические и военные меры, но политики больше склоняются к санкциям и усилению давления на Пекин, чтобы обуздать своего затворника

В прошлые выходные Трамп сказал, что "если Китай не собирается решать Северную Корею, мы это сделаем", как ранее писали "Вести.Экономика".

Хотя вариант упреждающих военных ударов по Северной Корее не исключается, в обзоре делается упор на менее рискованные шаги и акцент на непрямые военные действия. Опять же никто не думал, что Трамп нанесет ракетный удар по Сирии менее чем через неделю, после того как Рекс Тиллерсон сказал, что судьба Асада зависит от его народа, а не от иностранного агрессора.

Другими словами, как и предсказывали многие, с падением Сирии настала очередь Северной Кореи. Учитывая недавние события, Ким Чен Ыну было бы рекомендовано сохранить сдержанность в течение следующих нескольких недель.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336703 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!